"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

В Генпрокуратуру подали заявление на Саакашвили

.
Народные депутаты Павел Пинзеник, Александр Дроздик, Николай Княжицкий и Дмитрий Голубов подали в Генеральную прокуратуру Украины заявление о преступлениях председателя Одесской обладминистрации Михаила Саакашвили.

К депутатам, говорится в заявлении, обратился первый заместитель председателя правления ОАО «Одесский припортовый завод Николай Щуриков. В своем обращении объемом 112 страниц он привел факты, свидетельствующие о совершении губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили в соучастии с другими лицами ряда преступлений в отношении Одесского припортового завода. Речь идет о противодействии законной хозяйственной деятельности, служебном подлоге, злоупотреблении служебным положением, заведомо ложном сообщении о преступлении (статьи 206, 364, 366, 383 Уголовного Кодекса Украины).

Совершенные Саакашвили преступления, утверждают авторы заявления, повлекли тяжкие последствия для государства, в частности, материальный ущерб более 6,5 млрд. грн. из-за снижения цены продажи ОПЗ.

Рассмотрев обращение Щурикова, народные депутаты пришли к выводу о наличии законных оснований для возбуждения уголовного производства по этим статьям УК и начала досудебного расследования в отношении указанных Щуриковим лиц. Они напомнили, что в соответствии со статьей 214 Уголовно-процессуального кодекса, прокурор безотлагательно, в течение 24 часов после получения заявления о преступлении, должен внести сведения в Единый реестр досудебных расследований и начать расследование.

Комментируя поданное заявление о преступлении, один из его подписантов нардеп Александр Дроздик пояснил, что по формальным признакам заявление о коррупционном преступлении госслужащего высокого ранга Саакашвили должно быть подано в Национальное антикоррупционное бюро.
«Но мы направили ее в Генеральную прокуратуру, поскольку из обращения одного из руководителей завода следует, что Михаил Саакашвили создал организованную преступную группировку с участием сотрудников НАБУ. Поэтому, чтобы избежать конфликта интересов и круговой ведомственной поруки, мы подали заявление о преступлении именно в Генпрокуратуру», - отметил Александр Дроздик.


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments