"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Порошенко намерен сменить Авакова на Турчинова на посту главы МВД

.
В Администрации президента рассматривают возможность отставки Арсена Авакова и замены его на Александра Турчинова на посту министра внутренних дел.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Источник РБК на Банковой подробно описал схему кадровых перестановок: пост Авакова займет секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов. В свою очередь на его должность будет назначен нынешний глава СБУ Василий Грицак, а спецслужбой вместо него будет руководить Павел Демчина - нынешний первый заместитель главы СБУ.

"Ничего личного. Просто президент убежден, что он должен контролировать всех силовиков, а Авакова он просто не считает "своим человеком", - сказал РБК-Украина высокопоставленный представитель АП.

В свою очередь в окружении Арсена Авакова также уверены, что Петр Порошенко не прочь сменить министра внутренних дел.

Очень похоже на вброс и прощупывание общественного мнения, а также попытку спровоцировать Авакову на "ответку". Но, думаю, министр сдержит эмоции и не поведется на явную провокацию.

Что касается описанной ротации.
Имхо, ни один здравомыслящий человек сечас не пойдет на МВД. Разгребать авгиевы аваковы конюшни? Тогда уж проще повторить подвиг Геракла - и смыть нахер всё и вся, чем кропотливо проводить очистку и зачистку в милицейско-полицейском ведомстве.

Для Турчинова это, безусловно, значительное понижение. Уж лучше в отставку и в оппозицию к власти, готовясь к президентским выборам. А такой "роскоши" Порошенко себе позволить не может.
Грицак же в кремле секретаря СНБО разрушит то, что два года создавал Пастор. Так, как он окончательно разрушил КГБ/СБУ.

Слухи об отставке Авакова возникают достаточно часто. Но всё упирается в голосование - понятно, что народный Фронт инициативу Порошенко не поддержит. Да, голоса найдутся - регионалы прекрасно проголосуют за предложение президента. Даже бесплатно. Но коалиция будет разрушена окончательно.

И тут слово за Турчиновым, который контролирует значительную часть НФ и уже делал попытки (перед прошлыми выборами, если помните) объединить НФ и БПП. Но надо ли это Турчинову? И нужны ли именно сейчас скандалы самому Порошенко.

В общем вопросов много. И не надо забывать, кто контролирует РБК и кому выгодны подобные вбросы.

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments