"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Шпион информировал ДНР о перелетах секретаря СНБО Турчинова. Суд оставил его на свободе...

Предателю разрешили отбывать срок условно из-за его слабого здоровья.

Об этом стало известно из приговора Шевченковского райсуда Киева от 2 сентября 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

На скамье подсудимых оказался майор, заместитель командира авиаэскадрильи Нацгвардии Украины, начальник штаба военной части № 2269.

Как показывают досудебные материалы, в апреле 2014 года с ним связалась женщина из Донецка, которая представилась ему как человек, содействующим жителям Донбасса в получении независимости. Она предложила майору передавать боевикам ДНР известную ему военную информацию. Тот согласился на сотрудничество и, с помощью приложения Vіbеr, передавал данные о размещении военных баз украинской армии, количестве вертолётов и самолётов в аэропортах Запорожья, Харькова, Краматорска и Бердянска, ротации сил АТО, а также сообщил о запланированных перелётах руководства МВД и секретаря СНБО – т.е., фактически занимался военной разведкой в пользу ДНР.

Обвинение квалифицировало переданную майором информацию как ведомости военного характера, разглашение которых может нанести ущерб интересам государства и привести к гибели солдат и мирного населения страны. В результате, прокуратура инкриминировала обвиняемому ч.1 ст.258-3 УК Украины.

Подсудимый признал свою вину частично и сообщил, что «связистка» шантажировала его благополучием родственников, проживающих в Донецке, что подтолкнуло его к согласию на сотрудничество. Тем не менее, он якобы передавал неприятелю лишь общедоступную или неправдивую информацию; так, данные о количестве самолётов он искал с помощью Google Maps, а рейс, которым должен был лететь секретарь СНБО в запорожье, назвал якобы наугад (то, что А.Турчинов действительно летел тем самым рейсом, по версии майора было простым совпадением).

Тем не менее, он раскаялся в своих действиях и написал заявление с чистосердечным признанием главе СБУ – но не успел поставить в нём дату и отправить, поскольку был задержан контрразведкой.

Проанализировав показания свидетелей и данные следствия, суд опроверг заявление подсудимого об общедоступности информации, которую тот передавал боевикам ДНР, и усомнилось в его намерении добровольно признаться органам в совершенном преступлении. В результате, суд приговорил обвиняемого к 5 годам тюрьмы – но, из-за хронического гепатита и миокардиодистрофии преступника, заменил их на 3 года условно.

Председательствующий судья: Евгений Мартынов.


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк    ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments