"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Порошенко отбирает у Коломойского "плюсы" и национализирует Приватбанк. Жопа всё ближе....

.
Вы верите в тезис "государство - эффективный собственник"? Я - не очень. Поэтому рекомендую всем не иметь дела с Приватбанком, который Петр Алексеевич уже почти национализировал. Ну как национализировал - с прицелом на последующую приватизацию. Ну как он обычно и делает с жирными активами.

А в преддверии предвыборной кампании господин президент отбирает у Коломойского и его телеканал "1+1" - об этом пишет уважаемое издание "Зеркало недели".

По этой информации, последний раунд проходил на острове Капри лично между Порошенко и Коломойским. Нюансами схемы, якобы, занимаются доверенные лица Порошенко Александр Грановский и Игорь Кононенко.

"По поводу итогов — договорились или, наоборот, разругались — разные источники выдвигают противоположные версии. Причем обе из них могут быть верны. Ведь стороны переговоров — известные хозяева своего слова, поэтому как дать его, так и забрать каждая из них может легко", - пишет автор статьи Юлия Самаева.

Издание подтвердило опубликованную ранее информацию о том, что президент и олигарх обсудили продажу Порошенко в рассрочку 50% телеканала "1+1" по предварительной цене в 250 млн долл. В обмен Коломойский должен получить выгодные для себя условия национализации ПриватБанка либо по другой версии избежать национализации полностью.

ПриватБанк – крупнейший банк Украины. По данным НБУ, на 1 июля 2016 года было сосредоточено свыше 148 млрд грн вкладов (или 36,3% общей массы по стране). Для сравнения, у ближайшего преследователя Ощадбанка — в 2,5 раза меньше (58 млрд).

МВФ ранее выдвигал условия по докапитализации ПриватБанка и Нацбанк выписал процедуру соблюдения этих условий.

"Даже буквоеды МВФ не верят в успех оздоровительного плана НБУ. По предварительным договоренностям, если банк хоть на шаг отступит от выполнения инструкций регулятора, его национализация должна начаться незамедлительно", - говорится в материале.

По информации издания, чтобы избежать потрясения банковской системы вследствие национализации ПриватБанка, чиновники МВФ пообещали украинской стороне в случае национализации лично вести переговоры с Коломойским. Чтобы объяснять ему, собственнику не только "Привата", но и других многочисленных активов за границей, почему не стоит раскачивать ситуацию и чем для него лично будет чреват возможный коллапс украинской финсистемы.

"Человек разумный все бы понял, но архирисковый игрок, коим является Коломойский, может и не внять предупреждениям. Тем более что и в рукавах Игоря Валерьевича немало козырей", - пишет Самаева.


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк    ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments