"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

От ГПУ и НАБУ требуют начать расследование участия Саакашвили в доведении ОПЗ до банкротства

.
Грязной кампанией "черного пиара" и фальсификацией уголовных дел председатель Одесской государственной администрации Михеил Саакашвили и его камарилья поставили Одесский припортовый завод под угрозу банкротства и привели к потерям государственного бюджета на 6,5 млрд гривен.

Об этом заявил народный депутат Украины, член фракции "Народный фронт" Александр Дроздик.

"Саакашвили хватает цинизма и наглости говорить о "доведении Одесского припортового до ручки". Сам же и довел, а теперь прибегает к тактике "держи вора"! "- возмутился депутат.

По словам депутата, он обратится в Генеральную прокуратуру и Национальное антикоррупционное бюро с требованием расследовать факт сговора с участием Михеила Саакашвили для преднамеренного занижения цены Одесского припортового завода.

"В этом есть все признаки высокопоставленной коррупции. Саакашвили в течение длительного времени осуществлял рейдерскую атаку на ОПЗ. Ее составляющими были кампания "черного пиара" и фальсификация уголовных дел ", - констатирует Дроздик.

В конце концов произошел срыв приватизации завода: государство, как признал Фонд госимущества, уже потеряло половину стартовой цены - а это более $ 250 млн (6,5 млрд грн.). "Серьезный западный инвестор отказывается от приобретения ОПЗ. А это потеря тысяч новых рабочих мест, сотни миллионов гривен налогов, современных технологий, мощный удар для международного имиджа Украины. Кто-то очень хочет купить стратегическое предприятие за бесценок или установить над ним контроль и скачивать оттуда средства в частный карман. Сейчас завод фактически остановился", - отметил народный депутат.

Депутат также выразил удивление, что Национальное антикоррупционное бюро не реагирует на многочисленные публикации в СМИ о роли Саакашвили и его окружения в срыве приватизации ОПЗ и многомиллиардные потери для государственного бюджета.

"У нас не должно быть священных коров. Если руководство НАБУ, конечно, стремится быть незаангажированным органом, а не прислугой кланов и их ставленников во власти. Я обращусь к Антикоррупционное бюро с требованием начать расследование в отношении роли Саакашвили в срыве приватизации ОПЗ и доведении предприятия до банкротства ", - резюмировал Александр Дроздик.

Напоминаем, глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили заявил 30 августа: "Довели до ручки этот завод (ОПЗ). Ущерб на 100 млн каждый месяц. Потому что коррупция и растерзание. Но оставлять это в руках, которые все раскрадывают, тоже не выход. Я встречался позавчера с премьер-министром, он мне обещал, что до конца месяца опустят. Я надеюсь, что он обещание выполнит... Довели его до ручки коррупционеры, которые сейчас кричат о Саакашвили. Но, извините,100 млн каждый месяц? Вся Украина должна содержать завод, который должен принести, как курица, золотые яйца?"


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк    ю



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments