"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Глава АП Райнин уже просится в отставку /"Двойка" за безопасность Администрации Президента Украины/

.
Не прошло и трех дней, и вот уже глава Администрации президента Игорь Райнин просится в отставку:

райнин



А теперь немного разоблачений...


Сегодня, 1 сентября в Украине, и не только, по традиции отмечается День знаний. Чей-то ребенок переступит порог школы в первый раз, кто-то пойдет во второй или десятый класс, а кто-то начнет или продолжит обучение в высшем учебном заведении.

К слову, о высшем. Новоназначенный глава Администрации президента Игорь Райнин, введенный Президентом в состав Совета национальной безопасности и обороны Украины, получил достаточные полномочия в высших эшелонах власти страны. В какое учебное заведение отправить весь этот эшелон - загадка.

Совет национальной безопасности и обороны Украины, на минуточку, координирует и контролирует деятельность органов исполнительной власти по отражению вооруженной агрессии, организации защиты населения и обеспечению его жизнедеятельности, охране жизни, здоровье, конституционных прав, свобод и законных интересов граждан, поддержанию общественного порядка в условиях военного и чрезвычайного положения и при возникновении кризисных ситуаций, угрожающих национальной безопасности Украины.

От одного только упоминания слов "национальная безопасность Украины" должно холодеть в жилах и выдавать в сознание железобетонные сооружения с соответствующими параметрами ширины и высоты. Не холодеет и не греет - загадка.

Загадка в том, что пассажиры этого эшелона не могут обезопасить не только национальные интересы Украины во время вооруженной агрессии и гибридной войны, но даже себя лично.

Вот уже несколько дней чиновники высшего эшелона власти "грузятся" в вымышленный аккаунт Фейсбук главы Администрации президента Украины - Игоря Львовича Райнина. Нужно отметить, что попросились в друзья и начали общение с вымышленным аккаунтом Игоря Райнина не только влиятельные лица государства, но и главреды передовых СМИ Украины, а так же владельцы крупного бизнеса. От ряда лиц поступали предложения вступить в коррупционные связи, некоторые жалуются и доносят на своих оппонентов или просят о личной помощи.

Никто, ни один человек не спросил и не удостоверился в реальности вымышленного персонажа, скорее наоборот - покорно "лизали" и "зализывали" в поздравительных дифирамбах. Возможно это связано с теплыми и дружескими побуждениями, возможно. И именно поэтому нужно принести извинения всем этим людям, над чувствами которых... так неудобно получилось.

Хотелось бы принести извинения поименно каждому депутату Верховной Рады, сотрудникам Администрации Президента, влиятельным советникам силовых ведомств, а так же собственникам и главредам топовых СМИ. И тем не менее, право на ошибки есть у каждого из нас, да и список не мал. Всего за пару дней собралось более 1300 друзей и 400 подписчиков, среди которых:
Юрий Луценко, генеральный прокурор Украины
 Дмитрий Шимкив, заместитель Главы Администрации Президента Украины
 Борис Филатов, мэр города Днепр
 Антон Геращенко, народный депутат и внештатный советник Министра внутренних дел Украины
 Артем Шевченко, директор Департамента коммуникаций МВД Украины
 Мустафа Найем, народный депутат
 Соня Кошкина, журналист

и еще много-много уважаемых и публичных деятелей ( https://www.facebook.com/igor.rainin/friends ).

Особый интерес вызвал контакт, который сам вступил в доверительный диалог с вымышленным аккаунтом Фейсбук Игоря Райнина - личный секретарь Марины Анатольевны Порошенко, супруги Президента Украины. Нет, ну о какой Национальной безопасности может идти речь, если подобная безалаберность происходит с безопасностью у первых лиц государства!?

Нужно ли еще описывать с пристрастием то, о чем писалось и что обсуждалось в личной переписке вымышленного аккаунта Фейсбук главы Администрации президента Игоря Райнина? - Не нужно, а за школьную парту сесть придется. Сегодня же 1 сентября - День знаний!

Уважаемые "пассажиры", не торопитесь выпрыгивать из вымышленного аккаунта Игоря Райнина, дайте возможность пользователям социальной сети показать себя по своей глупости и неготовности к угрозам информационной безопасности. И упаси вас Бог затаить обиду, проглотите со словами благодарности, что этой ситуацией не воспользовались какие-то негодяи.

Время от времени мы будем публиковать уроки по защите от угроз информационной безопасности и не только при ведении личных (публичных) аккаунтов в социальных сетях. Поможет ли...

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк    ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments