"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Турчинов намерен провести референдум об отделении Донбасса от Украины?

.
Депутат Верховной Рады (НФ) Виктория Сюмар предложила провести всеукраинский референдум об отделении Донбасса от Украины.

Об этом в понедельник, 29 августа, она сказала в эфире телеканала 112 Украина.

«Мы должны вынести этот вопрос на референдум и далее, исходя из воли народа, строить политику относительно этих территорий. Иначе будет очень много злоупотреблений», — заявила Сюмар, рассматривая вопрос о том, стоит ли Киеву вообще бороться за возвращение Донбасса или лучше отказаться от претензий на регион.

Она утверждает, что у руководства страны есть твердое убеждение, что в ближайшие пять лет Киев вряд ли сможет вернуть Донбасс под свой контроль. «Нужно вложить огромные ресурсы в строительство и обустройство территорий. Да и население ненавидит Украину», — подчеркивает представительница фракции «Народный фронт».

Учитывая, что Сюмар не самостоятельный политик и вращается в орбите Секретаря СНБО Александра Турчинова (ближайшая, скажем так, орбита), то ее заявление можно рассматривать как пробный шар для изучения общественного мнения. Правильный ход - не самому же Пастору о референдуме и отделении Донбасса говорить.
Посмотрят на реакцию, а потом свое мнение "подкорректируют".

Но в целом направление мысли понятно.

И если Турчинов не объяснит в ближайшее время, что имела в виду тов. Сюмар - именно его будут считать автором сценария с проведением референдума.

Пока же российские СМИ кипятком ссут от этого заявления бывш.замсекретаря СНБО и нынешней правой руки Кровавого Пастора. Украинские социальные сети тоже, мягко говоря, в ахуе - "шо, концепция поменялась?!"

И эти люди хотят выиграть в информационной войне? Клоуны, мля...





Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк    ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments