"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Русский Крым Медведчука

.
В продолжение темы "Представитель Порошенко в Минске заявил, что Крым был, есть и будет российским"


Дело не в том, что бывший глава администрации президента Украины Виктор Медведчук заявил о том, что фактически Крым является частью Российской Федерации. В этом и так никто не сомневается - после аннексии Россия полностью контролирует оккупированную территорию и установила на полуострове жестокий репрессивный режим банды Аксенова.

Дело в том, что Медведчук советует нам не рассчитывать на возвращение Крыма. Вот это вы зря, Виктор Владимирович. Воздержитесь с советами. Потому что они отражают исключительно ваше восприятие сегодняшнего дня, а не перспективы. Это примерно тоже самое, как говорить, что Виктор Ющенко никогда не будет президентом Украины. Помните этот ваш прогноз? И как он сбылся?

Тогда - еще молодым человеком - вы думали, что режим, в котором вы играли чуть ли не ключевую роль после президента - навсегда. Сейчас думаете, что навсегда - режим Путина. Но ничего не бывает навсегда, Виктор Владимирович. Особенно когда режим встает на путь конфронтации с собственным народом. Или с цивилизованным миром.

Оккупацией Крыма Россия нарушила международное право, стала государством с неопределенными границами. Именно потому, что в её интересах - возвращение к правовым канонам - Путин и его подельники обречены на потерю власти и наказание. Это просто вопрос времени. Ваша задача - не разделить их участь. Впрочем, с этими задачами вы всегда справлялись отменно. Я лично в вас верю.

Вы можете поинтересоваться, что случится, если в России не найдётся никого, кто поймёт необходимость исправления крымской ошибки? Ничего особенного. Страна, не понимающая собственных национальных интересов, как правило, исчезает с политической карты мира.

Так было в истории всегда - и недавнее исчезновение СССР является лучшей тому иллюстрацией. Так что в случае, если не возникнет понимание необходимости возвращения к международному праву, примирения с Украиной, отказа от оккупированной территории, я не дам и ломаного рубля за целостность самой России. Не будет её.

А Крым будет украинским.


Виталий Портников
Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк    ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments