"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Каськив в центральных (!!!) украинских (!!!) СМИ опроверг ложь генпрокурора Луценко о своем аресте

.
Если помните, то я не особо радовался озвученному Генпрокурором Луценко "задержанию Каськива". Ибо знаю Каськива очень давно - такая тварь, которую очень трудно удержать, даже ухвативши за хвост обеими руками. Поэтому ожидал, что "арест в Панаме" не совсем верно подан украинскому обществу любящим пиар (и себя в пире, и пиар в себе) Юрием свет Витальевичем.

Мало кто помнит, что Луценко уже один раз "арестовывал" Каськива. Было это в 2005-м году. Ну как арестовывал - по телевизору вещал, что подал Каськива в розыск, но пока найти не может. А "разыскиваемый" в это время в ток-шоу выступал (иногда в одних и тех же с главментом страны), посмеиваясь над коллегами по Майдану. А потом дело спустили на тормозах. И дело не очень простое - похищение и пытки человека. Каськив, кто помнит, был одним из полевых командиров Майдана и отвечал за "кассу" - пожертвования от населения. Деньги тогда пропали, был большой скандал, но т.к. "оранжевые" не хотели в 2005-м наказывать своих (ну мало ли, в семье не без урода, но зачем выносить сор из избы) Каськива отпустили с миром. Но он похитил одного из активистов своей же "Поры" и требовал выкуп. И вот тогда-то его в розыск и объявили, но после того, как Каськив лично пообщался с Луценко - претензии были сняты. Почему и как - это на совести дорогого Юрия Витальевича. Но всё по кальке - точно так же были сняты все вопросы к Ринату Леонидовичу после знаменитого "чаепития в кабинете министра внутренних дел". А за пару недель до этого силовики Луценко на бронетехнике офис Люкса штурмом брали. Но посидели, побазарили - и вопросы к Ахметову исчезли. А у Юры, напротив, что-то появилось. Ну понятное дело - ежели в одном месте убыло, то в другом обязательно чего? Правильно - учим физику...
Так и с Каськивом - Юра с нищими чаи не гоняет )))

А через пару лет Каськив втихаря прродал "Пору" Януковичу (вернее - Левочкину) за 2 млн. баксов, после чего вошел в команду регионалов. Но Юра тогда, если помните, был верным министром внутренних дел в правительстве Виктора Федоровича, и вопросов к коллеге, естественно, не имел.

Поэтому я не особо верил в арест и, тем более, экстрадицию Каськива. Потому что сам он хвастался неоднократно, что бухгалтерию ведет очень четко, а потому наверняка платежи даже 2005-го у него где-то отмечены. И Каськива для нынешней власти выгоднее пристрелить или "потерять", но никак не на суд в Украину привозить...

А тут совсем неожиданно "арестованный Каськив" в своем блоге на Украинской Правде (опять УП, Карл!!! А вы еще спрашиваете, кто девушку танцует!) нагло поздравил украинцев с Днем Независимости, разместил свое фото ("доволен жизнью и собой") из панамы и объяснил, что Юрий Витальевич, как бы помягче выразиться. ввел общество в заблуждение. или попросту говоря - соврал.

Беглый экс-чиновник утверждает, что его нигде не задерживали, а поводом для таких заявлений со стороны власти стало выяснение панамской миграционной службой его статуса во время пересечения границы с Коста-Рикой, куда Каськив планировал поехать с друзьями и с семьей.

И опубликовал фото с местным полицейским и свежей газетой.

кась

В общем, Каськив еще та троляка.

А вот то, что Луценко сознательно (!) соврал, рассказывая о том, что в Панаме задержан "находящийся в розыске" Каськив - было понятно с самого начала. Ибо Каськив, как и все остальные представители т.н. "злочынной влады" (за исключением. если память не изменяет, Арьузова и ще двух чиновников рангм помешньше) в розыск международный не объявлены.

Печально, что свою деятельность на посту Генерального прокурора товарищ Луценко уже запятнал неоднократной ложью. Не к лицу это бывшему коммунисту и активному строителю социализма в Украине (член Соцпартии до 2005 г).

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк    ю



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments