"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Фирташ проиграл дело в Конституционном суде Австрии и отправится на отсидку в США

.
Украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу, обвиняемому американским правосудием в коррупции, отказали в Конституционном суде Австрии в рассмотрении ходатайства о неконституционности соглашения об экстрадиции между Австрией и США.

В Конституционном суде Австрии изданию сообщили, что суд отказал в рассмотрении ходатайства Фирташа, в котором он требовал признать неконституционным соглашение об экстрадиции между Австрией и Соединенными Штатами Америки. Соответствующее решение было принято 2 июля.

Таким образом, суд апелляционной инстанции больше не имеет препятствий для рассмотрения жалобы прокуратуры на решение суда первой инстанции, которым в экстрадиции Д.Фирташа в США отказано.

На период рассмотрения ходатайства Фирташа в КС апелляционный суд, в соответствии с процессуальными нормами, вынужден был приостановить рассмотрение дела.

В США Фирташа обвиняют в том, что он с помощью взяток на общую сумму в $18,5 млн хотел получить разрешения на добычу титана в Индии. Олигарху грозит до 50 лет тюрьмы и конфискация всех активов.

Суд первой инстанции весной 2015 года запретил экстрадицию Фирташа, указав на невозможность исключить политические мотивы запроса о выдаче украинца со стороны США. В сентябре прокуратура Вены подала апелляцию на это решение.


Это сообщение опечалит многих украиснких политиков, которые очень рассчитывали на финансовую помощь товарища Фирташа. Расстроит это и изывестного украиснкого щоу-мена, который подпитывает свой проект фирташевскими вливаниями. А вот Петра Алексеевича это, напротив, несколько порадует.

В общем, нас ждут интересные телодвижения в украинских партиях - не зряи некоторые лидеры неделю уж как пропали и не отсвечивают...


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк    ю



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments