"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Российский военный корабль в Баренцевом море осуществил пуски крылатых ракет. Неудачные...

.
В акватории Баренцева моря продолжается завершающий этап государственных испытаний головного фрегата проекта 22350 "Адмирал флота Советского Союза Горшков", построенного для нужд Черноморского флота (фрегат должен был быть передан Военно-морскому флоту РФ до конца 2015 года, но в связи с техническими проблемами испытания были продлены).

20 августа экипаж корабля осуществил пуски двух крылатых ракет морского базирования (типа "Калибр") по наземным целям на полигоне "Чижа" (полуостров Канин Нос, Архангельская область). Из-за технических проблем пуски дважды откладывались, и в итоге ракеты не достигли целей и упали в неизвестном месте.

Учитывая очередные неудачные пуски "новейших" ракет, о совершенстве которых Россия неоднократно заявляла в рамках мероприятий пропаганды и маркетинговых кампаний, российские СМИ получили жесткий запрет на освещение этого инцидента.

Неудачные пуски новейших крылатых ракет с корабля "Адмирал флота Советского Союза Горшков" были зафиксированы 8 и 9 ноября 2015 года. 15 декабря во время полета ракета взорвалась, ее остатки упали на территории военного городка возле н. п. Ненокса (30 км к западу от Северодвинска), что привело к пожару.




Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк    ю



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments