"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Порошенко ветировал закон об амнистии участников АТО

.
Президент Украины Петр Порошенко ветировал закон об амнистии в 2016 году. Этот закон распространяется, в том числе, на участников боевых действий в зоне АТО.

На сайте ВРУ сообщается, что соответствующий законопроект, который Рада приняла 7 июля, был возвращен с предложениями Президента 17 августа. За законопроект проголосовали 247 народных депутатов.

Данный закон предусматривает амнистию для наиболее незащищенной категории осужденных. Среди них несовершеннолетние, женщины, мужчины с детьми до 16 лет или детьми-инвалидами, инвалиды 1-3 групп, больные туберкулезом и онкозаболеваниями, лица пенсионного возраста, а также участники боевых действий в зоне АТО.

Согласно закону, основными критериями для применения амнистии, является незначительная опасность преступлений осужденного, а также такие факторы, как тяжелая болезнь и пожилой возраст.

Также в законе определена категория осужденных, к которым не применяется амнистия. Амнистия не применяется к лицам, которые совершили тяжкие и особо тяжкие преступления, а также к лицам, которые совершили коррупционные преступления.


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк    ю

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments