"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Шабунин и Ко(дло) разозлили Турчинова - Пастор дал развернутый ответ молодым коррупционерам

.
В связи с провокационным упоминанием фамилии Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины в контексте проблемных вопросов, связанных с внедрением системы электронного декларирования, и попыткой «штатных борцов с коррупцией» и нацеленных на провокации сотрудников некоторых СМИ исказить объективную информацию, пресс-служба СНБО вынуждена сделать заявление.

Аппарат СНБО Украины - одна из немногих государственных структур, которая эффективно работает в сложных условиях военной агрессии и социально-экономического кризиса. СНБО Украины и ее Аппарат сохранили авторитет и влияние, не подменяя собой органы государственной власти, и действуют исключительно в рамках законодательства и Конституции Украины.

Подчеркиваем: в полномочия СНБО Украины, ее аппарата, а также Секретаря СНБО Украины не входит внедрение системы электронной декларирования. При их введении и функционирования системы отвечает Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАЗК) - независимый орган, который избирался на конкурсной основе открыто и прозрачно. Ни Президент Украины, ни Кабинет Министров Украины, ни, тем более, СНБО Украины не имеют никакого влияния на НАЗК. Рассказы о любых политические квоты в Назка является циничной ложью и провокацией.

Государственную экспертизу КСЗИ (комплексной системы защиты информации) системы е-декларирования осуществляла Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины - центральный орган исполнительной власти, в стране непосредственно отвечает за защиту информации. Госспецсвязь, как любой другой центральный орган, не подчиняющийся СНБО Украины не непосредственно, ни косвенно.

СНБО Украины не вносит и не визирует предложения по кандидатурам на должности руководителей центральных органов власти, в частности, Госспецсвязи, и не влияет на их назначение Правительством. В то же время руководитель Госспецсвязи Леонид Евдотченко профессионал высокого уровня, который работает честно и беспристрастно.

За последние несколько недель «штатные борцы с коррупцией» оказали активное политическое и административное давление на руководство Госспецсвязи и государственных экспертов, заставляя их выдать аттестат соответствия на КСЗИ программного обеспечения системы электронной декларирования.

На пресс-конференции, участники которой издевались над национальной валютой (спуская ее в унитаз), было заявлено, что выдача аттестата соответствия КСЗИ системы е-декларирование - не юридическое, а политическое вопросы. Не согласны с таким утверждением. Этот вопрос действительно не юридическое, но отнюдь не политический. Политические заявления и заказные статьи не могут подменить необходимости надежной защиты государственных баз данных. Поэтому эта проблема лежит исключительно в технической и технологической плоскостях.

После детального анализа сложившейся ситуации, в частности, ангажированных публикаций о проблемах с запуском системы электронного декларирования, можно сделать вывод о существовании вопросов, которые организаторы травли государственных экспертов, визжащие о «заговоре» высших должностных лиц страны, пытаются скрыть:

1. Почему разработка программного продукта, от качества которого зависит функционирование системы электронной декларирования, эффективность антикоррупционной борьбы, авторитет страны и судьба сотен тысяч граждан Украины, была поручена малоизвестной частной фирме?

2. Почему были сорваны сроки сдачи программного обеспечения? В соответствии с соглашением, срок сдачи пяти модулей программы - до 30.06.16. На экспертизу в Госспецсвязи было передано только три модуля программного обеспечения. Все разговоры о том, что «отсутствие целостного программного обеспечения ни на что не влияет и будет когда-то доработан», рассчитаны только на неосведомленность адресатов этих заявлений относительно функционирования сложного программного обеспечения и его защиты. В случае своевременного выполнения соглашения (до 30.06.16) можно было бы провести предварительную экспертизу, спокойно исправить недостатки, получить Аттестат соответствия и запустить систему даже не 15, а 1 августа.

3. Почему даже три из пяти сделанных и представленных на экспертизу модулей не соответствуют требованиям КСЗИ?


( Читать дальше... )


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк    ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments