"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

На воре шапка горит - Шабунин устроил истерику на заседании НАЗК

.
В продолжение темы "Госспецсвязь справедливо отказала жуликам-"антикоррупционерам" в сертификации е-декларирования"


Хорошо, что есть 112-й канал - много интересного в прямом эфире показывает.

Вот только что телеканал "отстрелялся" по совместному заседанию НАЗК (национальные антикоррупционеры которые), Госспецвязь, представители Кабмина, разработчики программного обеспечения и т.д.

Это какой-то блядь позор. Руководство НАЗК вообще не понимает, о чем говорит. Шабунин из штанов выпрыгивает и орет (буквально истерит", что его программное обеспечение (оцените!) проверено и одобрено Мировым банком.

Корчак лупает глазами и несет пургу, т.к. понимает только слова "антикоррупция", но ничего в технике. Перл "программа стоит на компьютере, который нам передали..." говорит о многом.

Представитель Комсвязи на пальцах объясняет тупым гуманитариям (в том числе и малообразованному Шабунину), что студенты написали программу какими-то кодами десятилетней давности и очевидно, что куски писали разные люди - не все стыкуется друг с другом.

Антикоррупционеры (чистые гуманитарии) утверждают, что "коды разработаны мировыми экспертами", "мы купили два новых компьютера и взяли трех айтишников, которые сказали, что всё нормально", народ откровенно ржет - цирк одним словом.

Связисты правильно говорят - большой объем работы, нам надо время, чтобы сертифицировать, а не просто поверить студентам на слово. Антикоррупционеры - а що, два часа недостаточно? Мы вам всё показали. Связисты - нихера, два месяца надо, чтобы разобраться.

И перл Корчак в самом конце добил: мы гарантируем невмешательство в систему, если нам выдадут сертификат. А если не дадут сертификат - ничего гарантировать не можем. Т.е. она вообще не понимает, что сертификат как таковой ничего не может гарантировать ))))

В общем, они договорились - студенты из Миранды за сегодняшнюю ночь перепишут все коды, которые они писали полгода (как всегда - перед экзаменом за ночь всё делается), а завтра "внесут обновленный софт на сертификацию".

Ну и сама Миранда посрамила своих же защитников (в том числе уважаемого Бочкалу), которые утверждали, что мудаки из Госспецсвязи даже ТЗ разработчикам не выдало. Цитирую студентов: "...технічне завдання на КСЗІ, в якому детально прописаний спосіб аутентифікації..." - т.е. ТЗ таки было ))))

Студенты, кстати, тоже ушлые попались (не зря их для работы Шабунин нашел) - перекручивают всё, что можно перекрутить.
Оцените уровень, на котором ведется дискуссия (точные цитаты, без малейшего изменения):

Госспецсвязь: не можна підключити державні реєстри Мінюсту, ДФС, МВС тощо до Реєстру декларацій, поки він не отримав атестату відповідності КСЗІ.
Миранда: Відповідно отримуємо замкнуте коло бюрократичної системи 70-х років минулого сторіччя: на Реєстр декларацій не можна отримати позитивний висновок експертної організації, бо він не підключений до реєстрів, і не можна підключити до державних реєстрів поки нема відповідного атестату відповідності КСЗІ.

Т.е. по-шабунински переврали утверждение Госспецсвязи - нигде не сказано, что из софт нельзя сертифицировать, если он не подключен к реестрам - это чисто совковово-комсомолььский подход к дискуссии.

И так - весть эфир, всё заседание. Им - аргументы, они в ответ - отмазки лепят.

В общем, систему запустят, насколько я понимаю, без сертификации - никто не будет брать на себя ответственность, разве что премьер письменно потребует. И теперь ежели и найдут несоответствие какое у декларанта - а шо я я ж ничего, это враги взломали. И не возразишь )))

Ну а про деньги уже и говорить смешно - распилили. Кто? Антикоррупционеры.
Жадными оказались - заплатили бы разработчикам нормально, а не копейки - получили бы и продукт качественный. А так - на скока заплатили - на стока им и наработали...

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк    ю



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments