"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Политолух Кремля: Теракты в Крыму готовили в интересах Хиллари Клинтон против нашего Трампа

.
По мнению политолога Серея Маркова, это часть ее предвыборной кампании и информационной войны против Дональда Трампа


- Сергей Александрович, что происходит в Крыму?

- Поскольку в Крыму было обнаружено 20 взрывных устройств, то очевидно, что там готовилась целая серия терактов. То есть там могли бы быть убиты тысячи туристов. Я сам только что из Крыма. Все спецслужбы приведены в состояние боевой готовности: сотрудники с автоматами, в бронежилетах проверяют документы, автомобили. Одновременно украинские СМИ заявляют, что на полуостров перебрасывается военная техника, которая стягивается к границам с Украиной. То есть, российские власти воспринимают все очень-очень серьезно.

- С какой целью хотели взорвать Крым, как вы считаете?

- Минобороны Украины на сегодняшний день полностью контролируется Минобороны США. Военная разведка Украины, соответственно - разведуправлением Минобороны США. Поэтому сказать, что там хоть что-то могло быть сделано без ведома США, невозможно. Перед киевскими спецслужбами была поставлена задача организовать какую-то вспышку военного конфликта с участием России. Спровоцировать Россию на участие в военных действиях.

- Зачем США это нужно?

- Эти события должны быть поставлены в один ряд с заявлениями Хиллари Клинтон о том, что избрание Дональда Трампа угрожает национальной безопасности США. А также с письмом ряда республиканцев — бывших руководителей американских спецслужб, которые заявили о том же. С моей точки зрения, этот проект можно назвать предвыборной войной США с Россией. Задача — организовать войну Украины с Россией с тем, чтобы потом на информкампании вокруг этой войны политически уничтожить Дональда Трампа, который неоднократно высказывался за позитивные отношения с Россией и в этом смысле контрастирует с Клинтон, что выступает с жесткими антироссийскими высказываниями. Это подготовка политической провокации с целью добиться избрания Клинтон президентом.

- Диверсионная группа была обнаружена накануне годовщины грузинской войны 2008 года. А эти события вам не кажутся из одного ряда?

- Определенно. Война в Грузии в августе 2008 года носила также ярко выраженный предвыборный характер. Она была организована в предвыборном штабе Джона Маккейна и в офисе тесно связанного с ним вице-президента США Дика Чейни. Они, собственно, тогда и заставили Михаила Саакашвили начать войну. Он, кстати, не хотел. Он понимал, каким будет результат. В июле он провел совещание с грузинскими генералами и все они категорически высказались против войны.. Саакашвили отказался, но потом приехала Кондолиза Райс и, по сути, заставила президента Грузии начать войну.

- Что война дала тогда американцам?

- Тогда впервые рейтинг Маккейна превысил рейтинг Обамы. Американским спецслужбам Обама тогда казался крайне подозрительным, несущим угрозу национальной безопасности. Неоконсерваторы прямо называли его предателем. В конечном итоге Маккейн все-таки проиграл, а Обама оказался не так уж страшен - ничего такого против спецслужб он не сделал. Сейчас, я думаю, они хотят повторить тот сценарий.

- Но ведь тогда получается, что они хотели развязать настоящую войну между Украиной и Россией?

- Я думаю, они не хотят большой бойни. Они не ждут, чтобы российские войска зашли на территорию Украины и захватили Киев. Скорее, это была бы управляемая война — какие-то боевые столкновения, неделю повоевали бы и все закончилось. Но в информационном результате этой войны можно полностью потопить Трампа.

- Если предположить, что теракт бы не был предотвращен, какие бы ответные действия могла предпринять Россия? На что они пытались нас спровоцировать?

- Россия бы объявила, что это сделало Минобороны Украины, следы бы остались. А что сделать должны были наши военные — трудно сказать. Отбомбить какие-то участки на Херсонской территории, где готовился этот теракт? Такая бомбардировка, конечно же, вызвала бы взрыв всеобщего возмущения.

- Какие выводы должна сделать Россия из произошедшего и может ли она все это обратить в свою пользу?

- Очень важно, чтобы эта ситуация не создавала никакого антиамериканизма. Большинство американцев категорически против такого поведения своих спецслужб. И большинство западных политиков тоже категорически против таких провокаций. Я полагаю, что мы должны сейчас вот этот план прежде всего показать не своим гражданам — не надо раскручивать антиамериканской истерии. Его прежде всего надо продемонстрировать сенаторам и конгрессменам США. Поверьте, там много разумных людей, которым очень не нравится такое безумное поведение спецслужб, и там много тех, кто выступают против Обамы и Клинтон. Второе, что нужно сделать — направить письма всем руководителям правительств - стран-членов НАТО. Они же союзники американцев, пусть на них повлияют, выскажутся, что они думают о том, что по вашингтонскому приказу Киев возобновляет войну на Донбассе и проводит серию терактов в Крыму. Они все скажут, конечно: это бред, мы в это не верим. Но все в это поверят. Потому что все видели фильм «Хвост виляет собакой», все видели этот сценарий, когда война делается вокруг выборов. И все они весьма критично относятся к деятельности американских спецслужб. И все они, сказав на словах «Нет, мы русским не верим», на деле обрушатся на американские спецслужбы с двух сторон — с европейской и со стороны конгресса и сената США. А большинство американских политиков, сенаторов, конгрессменов, также как и большая часть простых американцев, наши союзники в том, чтобы не допустить этой чудовищной авантюры.


=====

И опять, как всегда в случае с Марковым, возникает вопрос - на чем клиент сидит? Штырит уж очень качественно...


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк    ю



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments