"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Поводов для удивления нет: только бизнес

.
А я не удивлен, что работники телеканала «Украина» согласовывают свои сюжеты с ДНР. Одна структура холдинга СКМ взаимодействует с другой структурой этого же холдинга в рамках эффективной информационной политики в интересах владельца Ахметова. Обычная бизнесовая практика.

И с телеканалом «Интер» не удивлен. Там просто бизнес-интересы Левочкина-Фирташа не главные. Потому что с самого начала юридически РФ входила в «Интер» на 30%, а фактически, за счет затрат, всегда имела контрольный пакет.

Не удивлен и тем, что Мининформ не ставит телерадио вышек вдоль линии фронта и на границе с Крымской автономией. Потому что портить бизнес своим уважаемым партнерам не принято. И опытный бизнесмен Порошенко, владелец холдинга, куда входит и Минстець, такого беспредела не одобрит.

Понимаете, война — это у бойцов на передовой. А у власти — очень прибыльный бизнес и только бизнес!

Коломойский хотел доступа к бюджету в обмен на патриотические дела. Пришел Порошенко и убрал Коломойского. Все закономерно и удивляться нечему. Потому что у Порошенко была более эффективная бизнес-модель: доступ к бюджету в обмен на патриотические слова.

С того момента, как чиновничество и бизнес-сообщество Украины убедились, что к власти пришел не Президент Порошенко, а олигарх Порошенко, то есть, бизнесмен запредельно циничный и беспринципный, то и все вокруг занялись подобным бизнесом.

В России вице-премьер Шувалов на честно украденное возит своих собачек по выставкам. В Украине бывший генпрокурор Шокин на честно заработанное строит поместье и записывает его на малолетнюю внебрачную дочь. Как по мне, так Шувалов честнее.
Потому не скрывает, что служит Путину и получает зарплату от него. А в остальном — все идентично.

Урегулировать «Интер», «Украину» и прочих пособников агрессора просто: надо назвать войну войной. Тогда эти СМИ можно будет национализировать, как вражеские, и завести туда внешних партнеров — США, Великобританию и прочих для гарантии объективности, как, кстати, и планировалось с самого начала лицензирования.

Но для правящего олигархического консенсуса это ведь будет означать конец их бесконтрольного обогащения.

Я не верю во внезапное протрезвление нашей правящей верхушки. Даже если Путин, считающий себя великим спортсменом и до печенок обиженный олимпийским унижением, в отместку начнет полномасштабное вторжение в Украину. «Олимпиада означает перемирие. Ну, раз не пустили, сами виноваты — получите войну» — очень в его гнилом чекистском стиле.

И будет неудивительно, если Украина, отравленная бизнес-подходом Порошенко и его окружения, не найдет в себе сил еще раз всенародно подняться на отражение агрессии.


Александр Кочетков


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк    ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments