"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

"Хоть камни с неба!" (с) Оккупанты снесут ЗАКОННЫЕ постройки в Крыму

.
Наверное, надо крымчан пожалеть. Надо. Но кроме злорадства (знаю, что нехорошо) - никаких других эмоций. Хотели камни с неба? Кушайте - не обляпайтесь.

Оккупационные власти аннексированного Россией Крыма предупредили собственников в приморских городах о планах по масштабному сносу строений в 100-метровой прибрежной зоне.

Как минимум 6 тысяч прибрежных кафе будут снесены уже этой осенью. Далее планируется очистка от "самостроя" уже 300-метровой зоны: здесь под ковш пустят порядка 30 тыс. объектов.

Для сравнения: в Москве с 2014 года было снесено около 2 тыс. стационарных объектов, а в знаменитую "ночь длинных ковшей" в феврале 2016 года - около сотни.

Крымские предприниматели настаивают на законности своих строений: так, например, одна из компаний представила документы о подключении к муниципальной канализации, что невозможно без ведома властей.

Владельцы недвижимости безуспешно предъявляют оккупационным властям Крыма договоры аренды, заключенные с муниципальными предприятиями еще тогда, когда полуостров находился в юрисдикции Украины. Сегодня эти предприятия ликвидированы.

Пикантность ситуации в том, что согласно законодательству Украины никаких нарушений нет. У России более жесткое законодательство. Которое, как утверждают в Кремле, имеет обратную силу.

А еще интереснее то, что крымчанам обещали ("крест на пузе!"), что никаких изменений они не почувствуют - будут признаны все украинские документы, аттестаты, дипломы, нормы, права собственности и т.д.

Помните вот это:

хихи

Плохо было крымчанам в составе Украины? Возможно. В составе Южного округа России им, несомненно, стало "лучше". Главное - веселее. Мечтали о камнях с неба в составе РФ? Распишитесь и получите камни из собственных строений на ваши же дурные головы.

Самое пикантное в этой ситуации то, что у крымских предпринимателей нет никаких даже теоретических шансов получить компенсации в международных судах, поскольку никто не станет просто принимать, не то, что рассматривать, иски от жителей непризнанной никем территории.

После российской аннексии крымчане оказались вне всякой юрисдикции - теперь это исключительно территория российского беспредела, с чем, собственно, их и поздравляем.

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк    ю



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments