"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Сказ о том, как на свет Божий появилась Россия

.
Давно уже подмечено, что россияне суют свой нос в дела чужих стран, абсолютно не заморачиваясь приличиями. И ничего с этим поделать невозможно.

То они защищают соотечественников, то православие, то русский язык. Когда с соотечественниками совсем туго, как в Африке или на Ближнем Востоке, они защищают какие-то мифические «российские интересы».

В чем состоит этот интерес не понятно. Наверное, лезут просто потому что интересно. Это поведение тараканов. Есть щель – значит нужно лезть.

Россияне – это не народ и не нация. Это поведенческий код. Это софт, это программа, это ПО. Изменить которое невозможно.

Принято считать, что они Орда. Я бы так не сказал. Орда была довольно таки прогрессивным образованием. Там не бухали, не воровали, там правил очень суровый закон, которого боялись и который выполняли. Яса Чингисхана стала легендарной.

Россия прямая противоположность Орде. Россия – это повальное пьянство, беззаконие и деградация.

Россия – это по-прежнему дикие финно-угорские племена, которые заблудились в этом мире и не помнят где их дом родной.

Самым прогрессивным правителем России у них числится Петр Первый. Человек всю жизнь бухавший и умерший от цирроза печени. Санкт-Петербург, называемый городом Петра, был построен после его смерти.

Принято считать, что он создал в России флот. Какой флот мог создать человек бывший трезвым всего несколько дней в своей жизни известно только россиянам.

У некоторых историков есть мнение, которому я вполне доверяю, что никакой Полтавской битвы, героическую победу в которой ему приписывают не было. Была не битва, а небольшая стычка, которая продлилась всего 45 минут и российских войск, включая Бухаря-Ымператора там не было. А басню про Великую Победу много позднее придумал веселый сказочник Пушкин.

Есть малоизвестный исторический факт, который не любят вспоминать в Московии. Петр просил Австрийского императора принять Московию в состав Австрийской Империи. Австрийский император брезгливо обозвал московитов дикарями и в состав своей империи не взял.

Расстроенный Петя сильно напился с горя и назло австрияке провозгласил себя Императором, а империю свою назвал Россией. Чем вызвал дикий ржач по всей Европе и даже в родной Москве.

Так на свет Божий появилась Россия. А вместе с ней и комплекс неполноценности россиян перед европейцами, который далее развился на комплекс перед пиндосами. Отсюда непреходящее желание вставать с колен, доказывать свою крутизну и показывать «кузькину мать». Старые обиды – это как сифилис.

Потом власть в России захватили немцы и долго пытались сделать из дикарей что-то приличное и европейское. Когда немецкая хватка ослабла – случилась революция и дикари занялись своим любимым делом – начали резать друг друга, соседей и разжигать мировые войны.

Россия – это страна с удивительной историей, и она просто не может быть другой. А люди творившие эту историю не могут быть другими.

Россиянин – это абсолютно невоспитуемое существо, поведением которого руководит инстинкт дикаря.

А мы вместо того, чтобы вместе с поляками и литовцами добить эту гадину, с непонятно какого бодуна решили с ней воссоединиться. Богдан Хмельницкий считается у нас великим гетманом. Я честно говоря не знаю почему.

Собственно, задача у нас с тех пор не поменялась. Надо и дальше отбиваться от соседей. Потому что в покое они нас не оставят. Там нет логики, там инстинкт дикаря. А инстинкт очень сильная штука, его никакими санкциями не перешибешь.

Есть только один способ укротить этот инстинкт. Выключить у них режим «вставания с колен» и включить режим «выживания». Тогда, на какое-то время, дикари станут послушными. Но только на какое-то. Если их не добить, то они снова начнут «вставать с колен».





Алексей Заводюк
Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк    ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments