"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Ганя Герман в РосСМИ поддержала Наденьку: это мы с Тимошенко начали прощать, а Савченко поддержала

.
Иногда похвала бывает опаснее пули. И это, имхо, как раз тот случай.

Многолетняя соратница Виктора Януковича агент КГБ "Тереза" (она же Анна Герман) дала большое интервью кремлевской Комсомольской правде, где высоко оценила таланты "самородка" Надежды Савченко.

Простите за пространную цитату, но оно того стОит:


...По поводу Надежды – это история из этого же контекста. Эта женщина, депутат, она обычный самородок, Ей, может быть, немного не хватает образования. Но она абсолютно искренняя, она позволяет себе говорить то, что она думает, невзирая на какие-то шаблоны пропагандистские, на какие-то так называемые месседжи, которые раздают политикам для официальных их спичей.

Эта женщина говорит от своего сердца. Может быть, она ошибается, может быть, она в чем-то неправильная, но она искренняя.

Говорить сегодня о ней, как о каком-то троянском коне, засланном с Москвы, о зомби – это расписываться в каком-то таком хуторянстве своем, в мракобесии каком-то.

Я слышала вчера опять же ее интервью на "Ньюс Ван"(Newc One), во многом могу с ней не согласиться. Многое бы я сказала не так, многое бы, возможно, сделала не так.

Но меня разоружает ее искренность. И ей невозможно не верить, потому что она не лукавит. И вот эта искренность и такая приближенность к народу очень простому – это сегодня ее главные козыри и главное оружие.

Если к этой характеристике добавить еще немного знаний и опыта, что появится, конечно же, с годами, то, может быть, из нее вырастет очень даже интересный политик.

- Вот она в своем недавнем интервью назвала себя будущим диктатором-президентом Украины. А перед этим заявила, что, если будет какая-то революция на Украине, то она станет ее предводителем.

- Я вам еще раз говорю, что многие из вещей, которые она говорит, звучат немного наивно, может быть, неправильно. Может быть, они не влезают в эти шаблоны риторики демократической, которой привыкли пользоваться политики. Но она абсолютно искренне говорит то, что думает. С ней можно не соглашаться, ей можно говорить: Надя,понимаете, не принято так говорить. Она как неофит, знаете, она уверовала в какое-то свое назначение и она абсолютно искренне и честно говорит то, что думает. Плохо это или хорошо, я не знаю. Но оно вызывает доверие. Ей веришь. Веришь, что она не врет...

- У нее рейтинг какой сейчас?

- ... А доверие сегодня - это самый большой дефицитный товар во всем мире. Так что, я думаю, что ее рейтинги остаются высокими, потому что она говорит языком простых людей, чего не умеют украинские политики.

Чтобы говорить таким языком... Вы помните эту притчу, когда Господь смотрел на Землю и видел озеро. А там были лягушки. И Господь сказал им что-то, а они не понимали его. Спрашивается, что должен сделать Господь, чтобы лягушки поняли, что он им говорит? Ответ – он должен стать лягушкой.

В украинской политике нет сегодня таких людей, которые бы говорили языком народа, которых бы народ понимал, принимал и которым доверял. И вот появилась Надя. С ее ошибками, с ее, может быть, такой скромной образованностью, скажем так, деликатно. Но она плоть от плоти этого народа и она говорит то, что простые люди думают. И она искренняя.

Что из этого получится, я не знаю. Плохо это или хорошо, я тоже не знаю. Но я вчера еще раз смотрела ее интервью, что она делала с Женей Мураевым, с депутатом от оппозиционного блока, - они такой разговор вели... И мне кажется, что это было такое начало общенационального диалога людей, которые стояли когда-то по разные стороны баррикад. Они двое этот процесс начали.

Я пробовала сделать такой первый шаг в Вашингтоне с Юлией Тимошенко, когда мы от имени наших политических сил попросили прощения друг у друга и обнялись. Это был такой первый шаг, и мы очень долго ждали, не появится ли шаг второй? И вот вчера я увидела этот диалог Евгения Мураева и Надежды Савченко. И я подумала: вот этот второй шаг, за которым должны быть третьи, десятые и тысячные шаги, когда все люди в Украине поймут, что они могут объединиться, они могут понимать друг друга. И им для этого не нужна война, им для этого не нужны ссоры, им для этого не нужны обвинения взаимные, им просто надо сесть, спокойно поговорить, попросить прощения и простить друг друга.

- Кстати, вы поддерживаете инициативу Надежды Савченко - насчет того, что Киев должен попросить прощения у Донбасса?

- Я всегда любила повторять эту фразу, что политик выглядит самым высоким в тот момент, когда он стоит на коленях перед своим народом. И просить прощения, и прощать – это всегда считалось самым высоким достижением человеческого духа. Поэтому я тут на ее стороне.


А вы согласны просить прощения у Донбасса?

Отож. Поэтому Ганю вместе с простишей ее Юлей и всепрощенницей Наденькой - в один мешок и в море. Шоб "сия пучина поглотила ея в один момент" (с)...


P.S. Дабы не возникало вопросов, когда Юля с Ганей друг друга простили. Было. И не только простили, но и со слезами на глазах обнялись и расцеловались.

гт2


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк    ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments