"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Судя по всему Ефремова прессуют по заявлению экс-регионалов, которых он кинул, продав Луганск Путину

.
Судя по озвученной генпрокурором Луценко статье, инкриминируемой Александру Ефремову (По подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины - если память не изменяет, ст. 110 УК, вплоть до "вышки"), речь идет о показаниях, который дал еще в 2014-м экс-регионал Ландик. Тогда глава СБУ Наливайченко отправил материалы по Ефремову в свой личный архив (чтобы шантажировать? Или просто фигуранту продал аудио- и видео?), не дав им ход.

А ведь это очень интересно - спустя два года после того, как Ландик дал показания на Ефремова, после чего подписался под "неразглашением" (СБУ подстраховалась, дабы уважаемого человека /Ефремова/ под удар не подставлять), в интервью 112-му он подробно рассказал и о "титушках", которых на Антймайдан в Киев отправляли, и о финансировании сепаратистских движений, и о договоренностях лично Ефремова с Путиным (через Глазьева) о сдаче Луганска, и причину, по которой Путин кинул и Ефремова, и всех остальных бизнесюков Донбасса, и о финансировании Компартией сепаратистких выступлений (интересно, скоро ли Килинкарова возьмут - или успеет "застрелиться", чтобы Симоненко не сдать?).


Фрагмент из интервью, касающийся Ефремова:

— ...Никто не захочет сидеть долго в тюрьме, все расскажут, откуда деньги — и этот поток приведет к ближайшему окружению Ефремова. И те его сдадут, они все злые на Ефремова. Они поняли, что эта сволочь играла свою игру.

— Почему луганская элита зла на Ефремова? Почему люди с миллионными состояниями не могли устроить свою игру?

— Потому что правила игры были уже обговорены, а Ефремов их кинул, не выполнил того, что обещал. В феврале 2014 года в Луганске был сходняк. Приехали брат Королевской (Константин Королевский, бывший заместитель министра регионального развития Российской Федерации) и Сергей Глазьев, советник Путина, который часто к нам ездил. Они встретились с Ефремовым и договорись, как делить активы после свержения украинской власти в Луганске. Ефремову сказали: "Нам не нужен Луганск, Донецк — вы тут будете командовать!" И распределили: кому из местных бизнесменов достанутся шахты, кому северодонецкий "Азот". В Луганске — кому универмаги, кому — рынки. И Ефремов под гарантии Путина пообещал этот "передел" своему окружению. А те верили...

— Это кто вам говорил? И откуда информация о встрече Ефремова с россиянами?

— Говорили самые близкие Ефремову люди. Я эту информацию озвучивал в СБУ, и они меня просили ее не разглашать: не давать фамилии, не рассказывать об этом. Выходит — уже нарушаю. Но я эти обещания давал два года назад, и если СБУ — похер, то буду рассказывать журналистам. А встреча с Королевским и Глазьевым прошла в особняке Ефремова. Все было секретно, они не ходили ни в ресторан, ни в облгосадминистрацию — боялись, что их запишут. Но их сдали, и запись их разговора есть у Петрулевича, того что был у нас полтора месяца главой СБУ (Александр Петрулевич, глава управления СБУ в Луганской области с 10 марта по 15 апреля 2014 года). И Петрулевичу лично я отдал видео — как из "Укркоммунбанка" (владелец — Эдуард Лозовский, является другом и близким бизнес-партнером Александра Ефремова. Ефремов был председателем правления банка в 1996-1997 годах) привозили деньги в СБУ (захваченное сепаратистами). Мы снимали, как выносили деньги в сумках из банка, грузили в машину Daewoo зеленого цвета. Эта машина ехала в СБУ, а мы сзади снимали. Потом с крыши облпотребсоюза снимали эти сумки во дворе СБУ — как из них доставали деньги. И именно эти деньги раздавали в сквере напротив. Эту запись я отдал Петрулевичу.

... И вот как получилось: когда в Луганск зашел Путин, он кинул Ефремова. Зашла русская блатота и наша злыдота, пожалуйста: "Грабьте! Убивайте!" И у тех, кто поверил Ефремову, все отобрали, все порезали на металлолом.

А у Путина простое оправдание: "Украинская армия не пустила нас на Киев, вот я и не выполнил обещание — форс-мажор!" (Смеется).

И если Тихонова, Голенко, Пристюка, Кравченко арестовать и спросить: кто же их в эту беду втянул? — они ответят: "Ефремов!"


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк    ю



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments