"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Гужва ретранслирет идею Кремля: Шеремета заказал лично Порошенко за вопрос об офшорах

.
В продолжение темы "Пиар-сопровождение убийства Шеремета подтверждает российский след"


Как я уже писал, ориентированные на Кремль украинские СМИ будут активно раскручивать "Порошенкогейт", обвиняя президента в "заказе" Павла Шеремета. Т.е. отыграв один раз дело Гонгадзе, ребята решили повторить этот ход, организовав травлю президента (тогда - Кучмы, сейчас - Порошенко) за то, что они не делали.

Запустили "Порошенкогейт" российские тролли, но, как я писал, это ыбло уж слишком неубедительно, т.к. вброс должен был исходить от украинских журналистов, а потому пришлось пачкаться одному из самых нечистоплотных журналюг Гужве.

В течение всего дня в многочисленных комментариях он сначала намекал на причастность украинской власти к гибели Шеремета (начал утром в эфире Ганапольского - но тут даже Мотя вынужден был оборвать коллегу, т.к. наезд был уж очень откровенный и глупый), затем Гужва начал упоминать не власть, а конкретно Порошенко, после чего уже фактически обвинил украинского президента а "заказе" журналиста.

При этом открыто Гужва "убийцу" не называет - т.е. предъявить ему нечего. Он аккуратно в разных комментариях дает дозированную информацию. Но если объединить всё, что наговорил сегодня пророссийский журналист, то вырисовывается анонсированная мною ранее - разгоняется предварительная информация под "Порошенкогейт".

Например, одном из изданий Гужва заявил: "Павел Шеремет был очень резким журналистом, он, в принципе, всегда кого-то критиковал, обличал. В принципе, это и работа настоящего журналиста – обличать пороки, критикуя, в том числе и действующую власть. Я хочу напомнить, что когда была последняя пресс-конференция Президента Украины Петра Порошенко, вопрос об оффшоре, неудобный вопрос, задал именно Павел Шеремет". А другому прямо указал, что Шеремета убили за неудобные для власти публикации.

А еще активно засветился 17-й канал - пророссийский пропагандистский канал. Который "случайно" оказался в 100 метрах от места взрыва - как объяснили журналисты, она ждали мэра Кличко, чтобы задать ему несколько вопросов. Но вот беда - Кличко в Киеве нет и до конца недели не будет, и об этом знают все новостийщики. Так что ждать пришлось бы долго.
А если вспомнить, что и на месте убийства Бузины 17-й канал появился ну совершенно случайно, вопросы возникают очень нехорошие.

Таким образом, российский след прослеживаются всё отчетливее.

И хорошо, что делом занялись американцы, а не украинская полиция авакова, которая только бомжей гонять умеет. Профессионалы найдут и исполнителей, и заказчиков. Хотя исполнителей, скорее всего, уже не найдут - они ушли вслед за своей жертвой...


P.S. Уважаемые читатели знают, что меня очень сложно отнести к сторонникам Петра Порошенко. Но это как раз тот случай, когда, имхо, надо поддержать украинского президента. Пусть он ответит за свои многочисленные грехи - нехер на него чужие вешать...


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк    ю

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments