"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Пиар-сопровождение убийства Шеремета подтверждает российский след

.
Не надо сразу какашками бросаться – читатели прекрасно знают, что я не склонен видеть во всех украинских негараздах «руку Москвы». Скорее – шоколадный след. Но когда «рука» не особо и прячется – вопросы не ко мне.

Уважаемые аналитики уже разложили по полочкам – почему «российского следа» нет. Например, Александр Кочетков пишет: «Российский след» в деле не выглядит убедительным. Какую такую угрозу мог представлять для Кремля персонально Шеремет после пяти лет пребывания в Украине, чтобы пойти на его физическое устранение? У Кремля взаимопонимание с нашей правящей верхушкой, что ему наша пресса?»

Соглашусь с уважаемым аналитиком – никакой угрозы лично Шеремет Кремлю не представлял. Более того – вообще никому Шеремет никакой угрозы не представлял. Да, он «играл» - и играл по-крупному. Поэтому и в «запугивание» не верю – так не запугивают. Вернее – запугивают, но не жертву. Это, скорее, месседж всем российским журналистам в Украине – Большой Брат следит за тобой.

Некоторые утверждают, что покушение готовилось на Притулу, чтобы взять под полный контроль Украинскую Правду. Но будем откровенны – с Аленой всегда можно было договориться. Это во-первых. И, во-вторых, значение УП на сегодняшний день несколько преувеличено. Да, иметь такой ресурс почетно. Но не более.

Налицо – расшатывание ситуации в Украине. Это демонстрация своих возможностей. Это запугивание «изменников». Не надо смеяться – я узнал о смерти Шеремета из эфира Ганапольского. Мотя был реально испуган – он ведь еще и гражданство украинское накануне получил, а нюх у него всегда был просто замечательным. И если Ганапольского прижать – «а хто заказчик? Говори, морда!» - он, возможно, и расколется. Да, он не знает наверняка, но вектор своим нюхом определяет точно…

Показательное убийство в центре Киева – это демонстрация своих возможностей. Мы тут ржали над подменой пробирок с мочой – так снайперы в центре Киева и организация взрывов – на порядок проще. И не надо думать, что убивают «за что-то» – убивают «с целью».
Например, Гонгадзе убили «за что-то» или «с целью»? Отож…

Кстати, взрывное устройство – не украинский способ устранения журналистов или политиков. Голову отрезать или повесить – да, но взрывное устройство – это скорее к товарищам из КГБ. Навскид – взрыв Холодова. Возможно, еще какие-то журналисты «горячий привет» получили. Но в Украине таких случаев не зафиксировано. Покушение на премьера Лазаренко – не из этой оперы, так что не предлагайте…

Согласен, что всё бывает впервые. Но как быть с тем, что по какой-то причине «источники» именно пророссийского издания Страна.Уа (привет Гужве!) оказались в правильном месте в правильное время? Одно из первых сообщений о гибели журналиста появилось именно у Гужвы.

Посмотрите, как потирают ручонки именно пророссийские украинские СМИ, не говоря уже об откровенно российских.

Стоит ли говорить о язвительной мгновенной реакции российского МИДа – то ли сдуру, то ли спьяну Захарова поспешила обвинить «недогосударство» в убийстве журналистов, да еще и не особо стесняясь в выражениях. Это вместо выражения соболезнования – Шеремет ведь был не последним журналистом в России…

А еще красноречивее говорит о заказчике резкое возбуждение пророссийских «консерв» в соцсетях и, что важнее, в политике.

Российские тролли активно продвигают идею о «заказе» Шеремета лично Петром Порошенко. Чем журналист президенту не угодил-то? Схема «савушкинских» (бывш. «ольгинских») следующая: В одном из последних материалов ''Азов'', ответственность и добробаты» Шеремет писал о «людях в камуфляже». Писал по сути правильно. И, по мнению российских троллей (а это – не частное мнение, а госзаказ, как известно) Порошенко заказал журналиста, чтобы обвинить в этом бойцов «Азова», которых контролирует министр внутренних дел Аваков, с которым у президента не сложились отношения. Лихо закручено?

Т.е. такой себе «порошенкогейт». Но поспешили пацаны – идея эта должна была исходить от украинских журналистов, но никак не от российских троллей. А так – испортили версию. Но то, с какой быстротой она появилась, говорит о домашней заготовке.

Я вам больше скажу – это убийство может стать историческим. Да, Шеремет не самый известный журналист – его знают коллеги, политики, но, как говорится, не «широкие слои населения». Но «самый известный» и не нужен – Гонгадзе тоже был далеко не самым известным, и даже не в первой десятке. Главное – правильное информационное сопровождение. Главное – правильно расставленные метки и четко выверенные месседжи.

Большинство ведь понимает, что того же Бузину убили не «националисты», а спецслужбы, и отнюдь не украинские. И убили очень вовремя – во время большого эфира Путина, который моментально отреагировал на «преступление украинских фашистов». А украинские силовики сдуру подыграли «коллегам», обвинив в убийстве «националистов», на которых вообще ничего за год так и не накопали.

С Шереметом похоже, но теперь обвинять будут не одиночек-нациков, а «преступную власть». Которой от убийства ни холодно и не жарко (что, впрочем, не отменяет ее преступность в ряде вопросов).

«Порошенкогейт», который сейчас организуют в рамках Гибридной войны Кремль через своих политиков в Украине (а давайте понаблюдаем, кто сейчас будет разыгрывать эту версию) не только расшатывает украинское государство изнутри, но и готовит почву к досрочным президентским выборам. Почему? Посмотрите на социологию – при любом раскладе выигрывает Кремль и его друзья в Украине…

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк    ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →