"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Украина, НАТО И будущее

.
С одинаковым скепсисом читаю как сообщения о том, что НАТО держит для Украины двери открытыми, так и и то, что в НАТО Украине не быть никогда.

Дело в том, что вход в НАТО находится в Украине. И штука здесь не в политической готовности-неготовности стран-участников, и не в психологическом созревании украинцев, а в технологической несовместимости.

В этом смысле НАТО прочно находится в 21-ом веке, а мы — застряли в 20-ом.

Не в ядерных бомбах дело, а именно в технологии ведения боя.

Элементарный пример: штатовский истребитель 5-го поколения F22A “Раптор» не полностью веден в эксплуатацию, так как не готовы все цифровые карты возможных территорий боевых действий, на которых самолет должен ориентироваться самостоятельно. А также есть некоторые проблемы с матобеспечением.

Заметьте, не с двигателями, не вооружением, а с матобеспечением!

Сейчас у бойцов передовых подразделений США существуют боевые планшеты, туда в автоматическом режиме сводится вся информация о противнике — со спутников, самолетов и дронов, оперативные сводки и прочее. В результате все знают свою задачу, есть полное взаимодействие и на поле боя, и другими подразделениями — артиллерией, авиацией, бронетанковыми группами. И все это — в автоматическом режиме и полностью защищено от внешних воздействий.

В таких условиях главное — обнаружить противника и передать его координаты, а он гарантированно будет уничтожен наиболее адекватным образом.

Боевой контакт с противником минимизирован. Соответственно, меняется сама философия боя.

У нас нет такой техники. Но важнее, что у нас и не учат этой философии нового боя, больше похожего на компьютерную игру.

Поэтому необходима коренная перестройка всей армии, подготовки специалистов для нее, снабжения и прочего. А у нас все упирается в какой-то совковый идиотизм, вроде того, что Президент не желает терять из подчинения начальника Генштаба.

Вот и все калитки в НАТО.


Александр Кочетков



Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк    ю

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments