"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Коломойский выиграл суд против Саакашвили о защите чести и достоинства

.
Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел в среду, 6 июля, оставил в силе решения нижестоящих инстанций, которыми был удовлетворен иск украинского бизнесмена Игоря Коломойского против Одесской ОГА и Михеила Саакашвили.

Согласно тому решению Телевизионная служба новостей "Студия "1+1" обязана опровергнуть недостоверную информацию, распространенную председателем Одесской ОГА в эфире программы "ТСН.Неделю".

Высший специализированный суд 6 июля оставил в силе решение Подольского районного суда г. Киева от 14.12.2015 и определение Апелляционного суда Киева от 17.02.2016, которыми ранее уже были удовлетворены иски Коломойского.

Суд признал "недостоверной и не соответствующей действительности, а также порочащей честь, достоинство и деловую репутацию" Игоря Коломойского информацию, распространенную Михеилом Саакашвили в программе "ТСН.Тиждень", который в ответе на вопрос ведущей телепрограммы: "Вы заявили, что не позволите Коломойскому, господину Коломойскому контрабанду в Одессе. Вы имеете доказательства? Есть факты о том, что Коломойский в Одесской области занимается контрабандой? Вы готовы это доказывать в суде?" заявил: "...я имею очень много доказательств"; "А он мне уже присылал и угрозы и он прекрасно знает, когда он работал в Грузии, это был единственный случай, когда какое-нибудь правительство заставило эго заплатить налоги".

Таким образом, суд обязал в Телевизионной службе новостей "Студии 1+1" опровергнуть данную недостоверную информацию и зачитать в эфире резолютивную часть решения суда.

Раньше после проигрыша в Подольском райсуде Саакашвили подавал апелляцию в Апелляционный суд Киева на основании того, что якобы выступал в эфире не как губернатор Одесской области, а как политический деятель. Однако судьи указали на то, что Саакашвили выступал именно как губернатор, о чем свидетельствует запись соответствующей программы.

Поскольку Саакашвили в суде так и не представил доказательств вины Коломойского, Апелляционный суд Киева отклонил жалобу Одесской ОГА и оставил без изменений решение Подольского райсуда Киева.


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк    ю

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments