"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Главпрокурор АТО, за которого подписалось окружение Порошенко, ездит на джипе террориста Жилина

.
Как мы все хорошо знаем, "близость к телу" очень влияет на людей - некоторые раньше, некторые позже, но обязательно ссучиваются. Бирюков ссучился и скурвился в первые же дни пребывания на Банковой, многие волонтеры, попавшие в Минобороны, стали обычными чиновниками-коррупционерами. Долго держался Тука, но став замминистра по освоению средств на восстановление оккупированных территорий, резко возлюбил "братьев" ("ониженашилюди") и потребовал выплачивать на оккупированной территории всю социалку и поставлять туда продукты. Ну и стал активно поддерживать явных коррупционеров, богатеющих на контрабанде в зоне АТО, явных сепаратистов и врагов Украины. Как говорится, куда шо делось у этого бывшего правдоруба.

Намедни, например, Тука активно (слишком активно - даже воинствующе) поддержал своего партнера по бизнесу, главного военного прокурора АТО Кулика. Мол, это честнейший человек, его оклеветали враги Украины. И после этого заявления весь кредит доверия к Туке, который еще был, как-то куда-то улетучился. Ибо Туке прекрасно известны все (или почти все) художества Кулика, его преступления, его связь с сепаратистами и террористами. Туке прекрасно осведомлен о тесных дружеских отношениях прокурора Кулика и известного террориста Жилина (помните, это который бандитов из харьковского "Оплота" привез на Майдан в Киев и нападал на киевлян по всему городу, а потом сбежал в расиюшку).
Вот так Тука и спекся. Равно как и нардеп Винник, грудью ставший на защиту "героя Украины" Кулика.

Между тем факт передачи Жилиным автомобиля Кулику зафиксирован и в обвинительном акте. А у кого Жилин отжал машинку и жив ли бывший владелец - неизвестно. Впоследствии Кулик подарил эту машину своей любовнице, хотя иногда и рассекает на ней по Киеву... Но Тука и Винник утверждают, что честнее человека, нежели Кулик, не видели. Хотя вру, видели, - Петр Алексеевич. А уже потом Кулик...

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура обвиняют руководителя Военной прокуратуры сил АТО Константина Кулика в том, что его расходы превышают его доходы и в том, что он скрывает новые приобретения.

Об этом говорится в сообщении о подозрении.

В подозрении упоминается гражданская жена Кулика - Ирина Нимец, и говорится, что в период с 2011 года по 14 апреля 2015 года при совместном совокупном доходе в размере 1,02 млн грн Кулик получил в общую совместную собственность его и Нимец активов на сумму 11,96 млн грн.

В мае 2014 года, говорится в документе, "преследуя цель приобретения имущества и сокрытия его от обязательного декларирования, Кулик передал Нимец 120 000 долларов США" для приобретения машины. В том же месяце Нимец купила Toyota Land Cruiser 200 за 1,2 млн грн, который далее был зарегистрирован на нее. Машина не была отражена в декларации, отмечается в подозрении.

Кулика обвиняют в том, что он, "преследуя цель сокрытия принадлежности активов", оформил на Нимец нежилое помещение по адресу Жилянская, 59. Кроме того, Кулик купил квартиру № 1326 на Жилянской, 59 у человека, который перед этим покупал ее у матери Ирины Мышковой, с которой Кулик проживал в 2011 году. В документе описывается, что квартира находилась под арестом, и Кулик купил ее на 250 тыс дешевле, чем она стоила для предыдущего владельца. Также в подозрении отмечается, что в апреле 2015 Кулик купил паркоместо за 99,2 тыс грн которое зарегистрировал на Нимец.

"В соответствии с изложенным, в период с 2011 года по 26 апреля 2015 Кулик получил 758 966,74 грн, его же траты превысили его доход на 2 608 408,59 грн и составили 3 367 375,33 грн", - говорится в подозрении.

Далее, согласно документу, в период с 26 апреля по 31 декабря 2015 года - с момента вступления в силу изменений УК о незаконном обогащении, Кулик получил в общую совместную собственность его и Нимец активы, законность которых не подтверждена доказательствами - в размере 2,86 млн.

В июле 2015 года Кулик "получил в совместное владение" квартиру на улице Ивана Кудри, "путем приобретения ценных бумаг, а именно облигаций", право собственности было оформлено на Нимец. Стоимость облигаций составляла 2,76 млн грн. "Это больше чем в два раза превышает общий доход Кулика и Нимец за период 1 апреля по 31 декабря 2015 года", - указывается в подозрении.

Кроме того, следователи отмечают, что Кулик не указал в декларации за 2013 год автомобиль, которым он начал пользоваться в 2010 году на основании доверенности, выданной Жилиным - отцом одного из лидеров террористической организации "Оплот" Евгения Жилина. Этим автомобилем Кулик пользуется до сих пор, хотя владельцем авто с октября 2010 года стала Нимец.

ж3
ж4
ж5
ж6


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк    ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments