"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

До чего дошел прогресс: бытовые услуги уходят в онлайн

уборка

На сегодняшний день тяжело представить себе современного человека, который не пользуется Интернетом. С каждым днем мы всё больше углубляемся в Сеть, позиционируя Google или Yandex как нечто такое, где есть ответы на все вопросы: “как приготовить курицу”, “срочно починить телевизор”, “быстро заработать денег” и прочее.

Мы разленились, но плохо ли это?

С помощью Всемирной сети сейчас можно решить любую задачу, не вставая с дивана или кресла. Это делает нас ленивее, но ведь это не так уж и плохо. Такова жизнь, что если мы вынуждены идти в ногу со временем. По мимо всего прочего - это удобно и экономит время! Заплатить за квартиру, сделать покупки в магазине, осуществить доставку, пообщаться с дальними родственниками, расслабиться, даже зарабатывать деньги - всё это доступно в два клика мышкой. Теперь даже для того, чтобы просто закрутить лампочку или убрать собственную квартиру можно без проблем заказать “домашнего мастера”. На днях, общаясь с товарищем, я услышал от него об интересных онлайн-сервисах, которые ему очень помогли в решении срочных бытовых задач. Вот об этом хочу подробнее.

Оказывается, есть на что обратить внимание

Я не поленился, полистал странички того же “Гугла” и пришел к выводу, что так называемых “онлайн-сервисов заказа услуг” расплодилось достаточно много. Ради собственного любопытства, было принято решение коротко осмотреть несколько таких ресурсов дабы убедиться в их неэффективности, но не тут-то было. Мой взор остановился на таких ресурсах как:
Kabanchik.ua - онлайн-сервис поиска частных специалистов для решения бытовых и бизнес задач.
Olx.ua - раздел онлайн-заказа услуг.
Zakupka.com - большой онлайн-каталог разнообразных услуг во всей стране.

В пользовании они просты, отличаются только ассортиментом услуг и их качеством. Но это не главное: основной тезис всех трех - они обещают справиться с любой бытовой задачей! С любой! Сработало даже на меня. Интересная ведь получается ситуация: недавно у меня была утечка центрального трубопровода, пока я пытался дождаться помощи от государства, чуть не затопил соседей. Знал бы я об таких ресурсах раньше - обратился бы.

Далее проанализировав, что предлагают эти сервисы, я даже немного посмеялся, так как например на одном из них  можно, спокойно сидя дома, попросить человека найти что-либо, если тебе просто лень это делать. Но больше всего порадовала услуга передержки морских свинок! Я понимаю, что возможно это очень нужная услуга для некоторых людей, но почему бы не пойти дальше и ввести услугу, например, утренней побудки и доставки тела на работу? :)

Хотя о чем можно вести речь, когда все эти онлайн-сервисы как один предлагают фриланс-работу. Интересно не так ли?! Получается один такой сайт может заменить всю нашу дневную активность?!

Не знаю как вы, а я задумался…

Я не знаю что будет дальше, но могу предположить, что фильм “Я робот” с Уилл Смитом в главной роли вполне может превратиться в реальность. Прогресс не стоит на месте, каждый день нам предлагают всё новые и новые услуги. И, что самое интересное, все они уходят в Интернет. Не знаю как вы, а я задумался, ведь приведенные выше сервисы на первый взгляд действительно работают и предлагают реальную помощь. Искушение испытал даже я.
А на сколько вы ленивы? Пользовались ли их услугами?
Расскажите!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments