"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Левочкин создает очередной политпроект, подписывая приговор "младореформаторам" от журналистики

.
Съезд новой политической партии, созданной на базе "Демократического альянса", состоится 9 июля. Среди отцов основателей (численностью 18 голов) - нардепы Сергей Лещенко, Мустафа Найем, Светлана Залищук, Виктория Пташник, замминистра экологии Светлана Коломиец, экс-замминистра образования Олег Деревянко, участники гражданской платформы "Новая страна" Валерий Пекар, Андрей Длигач и Тарас Козак, демальянсовцы Василий Гацько, Максим Черкасенко и другие.

Неформальные лидеры новой партии, имеющие право на ведение переговоров, - Найем и Пекар. И этим сказано если не все, то очень многое...

Все понимают, что Мустафа - не самостоятельный политик. Достаточно вспомнить историю его фб-призыва выйти на Майдан (и, главное, чей сценарий отыграл тогда журналист-правдоруб), а затем покопаться в памяти - по чьей квоте вошел Мустафа (а также Лещенко со своей супругой) в списки БПП. Думаете, кукловод изменился? Ага, щас-с - Левочкин из своих рук такие ценные кадры не упустит )))

Посмотрите на "отцов-основателей" новой партии. Чем запомнился за эту парламентскую каденцию Мустафа? Мы как раз намедни обсуждали - одной жопой пытается всем услужить: и в команде Саакашвили активничает, и Авакова искренне (кагбэ) любит. И умный, и красивый. И его большое интервью 11-му запомнилось - если закон входит в противотечение с моим мнением, то прав я,а не закон. Было? Было. А воли о маленькой зарплате? При этом Мустафа оень аккуратно обходит тему "конвертов", которые получал в той же УП (т.е. черный нал - преступление). Неправда? Но он и не пытался опровергать соответствующее заявления своих коллег.

А Лещенко? Бородатая женщина умеет набрасывать на вентилятор. Откуда-то у него появляются нудные документы - ни у кого нет, а у него есть. И что интеерсно - те документы, которые были, например, у Левочкина. Угу - те, которыми он шантажировал коллег когда-то. Помните еще? Лещенко не способен созидать - он разрушитель. Он не может без интриг разоблачений - это очень полезно новой партии.

Но самое показательное - наличие в списке основателей профессионального "гаденыша" Пекара. Ребята, ну нельзя ж так подставляться! У Пекара - карма! Всё, за что он брался, все проекты, в которых он участвовал - разваливались. Да, он очень грамотно "набрасывает", дает "экспертные оценки", он отличный провокатор и не боится испачкаться ничем. Т.е. он, как в анекдоте, головку-то держит, но регулярно обгаживается. Это символ провала - зачем тащить заведомое...... А если напрячь память и вспомнить проекты, в которых засветился Пекар, тю кукловод кагбэ тоже угадывается.

Но, предположим, партия как проект состоится. А дальше? Ради чего все эти телодвижения? Члены партии могут что-то предложить стране? Не кукловод, а сами члены партии. Кроме повышения зарплат депутатам и косметических реформ a-la полиция. Там ведь практически все - профессионалы "поговорить". Хорошие люди? Замечательно. Но в этом-то и проблема - 20 лет не хотят понимать, что хороший человек - это не профессия.

Молодые опальные прокуроры Сакварелидзе и Касько прекрасно понимают нутро новой партии - поэтому и создают свою, дальновидно желая продлить свою политическую жизнь. Не спешит вливаться в проект Левочкина и Саакашвили. Как объяснили в новом политпроекте, "он работает на президента". Т.е. вчера еще в десна целовались, а сегодня красиво слили.
И хотя и к Мише, и к прокурорам есть много вопросов - но они далеко не дураки и не "однодневки", как "новая политическая волна", которая может попытаться протиснуться в парламент только в новом проекте.

В общем, это даже неплохо, что появилась такая партия. Она похоронит некоторых героев, которые не дотягивают до парламента по своей квалификации. Но сначала они политически похоронят "первого непроходного" Толика Мостового, потоптавшись по его полю.

Ну а среди новых политпроектов я бы рекомендовал обратить внимание на Коалицию гражданского общества "Народная Конституция". На самом деле это очень интересно и перспективно.
А все эти "партии хороших пацанов" - пшик, однодневка, отработка спонсорских (и оченьтгрязных) денег.


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк    ю



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments