"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Гройсман обвинил Тимошенко в получении взятки от Путина, а Луценко, Турчинова и Порошенко - ...

.

гройманнВозвратившийся из Америки Воффка Гройсманн сделал ряд громких заявлений. Почти по Высоцкому - "Воффка Гройсманн башковит..." Ну да, у этого башка такая, что пять шапок сшить надо, шоб мозх прикрыть. При этом подтверждается истина - "умность" человека не зависит от величины его головы. Ибо даже большеголовый Гройсманн несет такую чушь, что слушать стыдно. Т.е. он херню несет, а нам стыдно.

Ну, во-первых, г-же Тимошенко тонко намекнули, что она не досидела срок. И это вряд ли инициатива Гройсманна - скорее, он выполняет команду своего шефа. Но наезд на Луценко и Турчинова, а вкупе с ними и Порошенко вряд ли был санкционирован свыше. Скорее всего Воффка заговорился.

Но сначала о девушке.
Взаимная любовь Юлии Владимировны и Петра Алексеевича всем хорошо известна. Всего полгода смогла просидеть Тимошенко на премьерской табуретке, которую буквально выдернула в феврале 2005-го из-под уже начавшего опускать на нее свой зад Порошенко. Виктор Андреевич бы и не дал своей "подруге" заветную должность (а зачем? она ведь (цитирую ЮВТ) "согласна полы в штабе Ющенко мыть", с нее и этого хватит), но после Майдана-1 именно сторонники Тимошенко отказывались расходиться и требовали премьерство для Мамки.

Но Виктор Андреевич попытался применить политику многоопытного Леонида Даниловича, гениально создававшего системы противовесов, и скомстролил второй Кабмин под вывеской СНБО. Что привело, как мы помним, к грандиозному политическому кризису, "соплям и слезам" (с) Петра Алексеевича и увольнению к ебеней матери всех участников цирковой труппы. Кроме, помнится, Луценко и Гриценко, которые передавались премьерами из рук в руки и даже не побрезговали верой и правдой служить премьер-министру Януковичу.

В общем, история старая, яйца выеденного не стоит. Но учитывая хорошую память и здоровую политическую (и человеческую) злость Петра Алексеевича, я еще до президентских выборов предупреждал, что Юлии Владимировне скорее всего не стоит далеко прятать вещички, в которых она из Качановки приехала. Ибо - сидеть ей не пересидеть.


За два года были небольшие звоночки, но на Туровской их тупо не слышали. А вот после "дела Онищенко" несколько засуетились. Ведь ЮВТ, как известно, в некотором роде "крыша" Онищенко. Т.е. не то чтобы крыша, но имеет некоторые обязательства. И если сейчас фракция Батьквищина сдаст при голосовании одиозного депутата - от Юли отвернутся последние спонсоры, которым она давала гарантии. Нет, Фирташ не отвернется, у него выхода нет, а вот остальные могут и уйти. Да еще и у самого Онищенко язык развяжется - девушка рискует присесть рядом. А не сдать - тоже нехорошо. Как объяснить отказ снять неприкосновенность с коррупционера? Не, заговорить вопрос Юля, безусловно, сможет, - но очередное темное пятно может дорого ей стоить на внеочередных парламентских выборах, которые она требует провести осенью.

Но на Банковой просчитали варианты и подстраховались - если Онищенко не даст нужные показания, то Тимошенко посадят за взятку, которую она получила от Путина. За те самые "газовые соглашения".

Премьер-министр Гройсманн, не утруждая себя доказательствами, (он уверяет, что "эксперты знают") заявил, что Тимошенко подписала газовые контракты за взятку от Путина.

"У нас кто-то себе придумал, что может подписать с россиянами контракт с ценой в 450 долларов за тысячу кубометров. Это означало, что никакой рынок не определял (цену), а просто подпись одного человека определяла ее... На момент подписания цены в 450 долл., рыночной ценой газа были 320 долл. максимум. И я думаю, что это сделали не бесплатно. А эксперты знают, что это сделали не бесплатно", - заявил Гройсманн на пресс-конференции во вторник, 21 июня.

Премьер не назвал фамилию Тимошенко, но указал конкретно, что искать надо где-то в этом направлении: к оборудкам в газовой сфере имеют отношение "те, кто сегодня возглавил популистическое направление, всегда занимался этой болтологией и сделал себе капитал на этом".

"Мы имели в 2006 году газ по какой цене? А в 2008 году - 135 долларов? Так зачем надо было подписывать контракт за 450 долларов за тысячу кубов? Зачем, я спрашиваю? И сегодня кто-то мне рассказывает о том, что рыночная цена, которая установлена на газ - это преступление?", - сказал он.

Увы, в 2008-м Гройсманн был пацаном, а кум президента Ющенко тов. Порошенко слишком хорошо знает, что тогда произошло, поэтому сам молчит, но подставляет с озвучиванием глупостей других. А я напомню - Ющенко сорвал переговоры, запретил подписывать контракт, т.к. откат его компании был, по мнению президента, слишком мал. И 1 января Россия закрутила вентиль - и Украине, и Европе. И Тимошенко на свой страх и риск поехала подписывать контракт - исправляя не ошибку, а преступление коррупцинера Ющенко. А сам Ющенко в это время уехал на дачу и отказывался общаться и с Кабмином, и с журналистами - "у меня рождественские каникулы". Помним еще?

При этом Гройсманн врет - в 2008-2014-м гг. импортный газ населению не продавали - это начал делать Яценюк, продавая дешевый украинский газ за границу, а дорогой российский - населению. А потом на дешевый украинский просто цены поднял.
Так что Гройсманн - еще тот пиздун. И если он несет такой бред на пресс-конференциях, то он таки мудак. Вне зависимости от нашего отношения к Тимошенко.

Ну и добавлю - даже "эксперты" Януковча были вынуждены признать что в контракте не идет речь о цене в $450 - но Гройсманну, который вылизывал Януковича до последнего дня и высылал в Киев поезда с титушками, это неизвестно.

А еще Гройсманн конкретно наехал на генерального прокурора Луценко, секретаря СНБО Турчинова и даже президента Порошенко, обвинив их в провале экономических реформ в 2006-2010 гг. и, фактически, уничтожению независимости Украины. Т.е. они как бы не уничтожали, но именно они привели к власти Януковича.

"Хочу напомнить, что так называемая демократическая власть с 2006 по 2010 год (а некоторые ее представители три года были при власти на самых высоких позициях, имея при этом большинство в парламенте), - почему же они ничего не сделали, никаких экономических реформ, которые бы дали возможность Украине жить, и не прийти режиму, который уничтожал нашу независимость", - заявил премьер.

Странно, а почему тов. Гройсманн не упоминает "реформаторские" годы правления Януковича? Не потому ли, что реформы Януковича - это реальные реформы (с, Гройсман, 2013), которые и будет продолжать молодой, но глупый Воффка Гройсманн, который до последнего дня (февраль 2014!!!) верой и правдой служил "дорогому Виктору Федоровичу"?

В общем, тупое заявление увы тупого пацана. Который просчитать свои шаги не может. Ну а шо - даже образования у Воффки, который прославился только тем, что крепко держал рынок и прятался за спиной папы, нормального нет. Только картинка благообразного мальчика со скрипкой. Который несет херню..

Тимошенко, имхо, просто обязана обратиться в Генпрокуратуру с требованием проверить заявление премьер-министра (хотя Луценко ОБЯЗАН это сделать и сам - закон обязывает) и посадить Гройсманна. Или пусть пацан приведет "экспертов, которые знают" (Тарас Черновол? Ну, этот что угодно подтвердит против Юльки - что с юродивого возьмешь).

Ну и напомню - один такой перец в суде под присягой давал показания, что Тимошенко заказала Щербаня. Он сам "заказ" не видел и не слышал, но "все говорили". А на днях этого "свидетеля" суд признал виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 384 УК Украины и вынес приговор в виде трех лет лишения свободы.

Как бы Гройсманну не залететь...



Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк    ю

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments