"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

"Дайте Юге шанс"? Кадровая политика Луценко - продвижение людей Шокина. Киевляне, готовьтесь...

.
В ближайшие дни Генпрокурор Луценко примет ряд знаковых кадровых решений. Правда, примет – громко сказано, поскольку они уже приняты без него. Ему остается лишь их оформить своим приказом, выдав за свои решения, как это было в случае с назначением первого заместителя Генпрокурора Сторожука, сообщает Сергей Никонов.

Назначения эти будут иметь коммерческо-политический подтекст. Впрочем, как и вся деятельность ГПУ и других правоохранительных структур. Эти назначения подтвердят предположения скептиков, утверждающих, что с приходом Луценка в ГПУ кардинально ничего не изменится. Останется решалово, наезды, откаты. Изменится лишь словесная риторика – она просто перерастет в словесный понос об усилении борьбы с преступностью, реформе прокуратуры, новых кадрах.

Кстати, выступая 14 июня на открытом заседании Комитета по правовым вопросам Европарламента, Генпрокурор Луценко заявил, что заданием для Генпрокуратуры на 2016 год является возобновление к ней доверия. И главным средством такого возобновления он видит обеспечение прихода в прокуратуру новых лиц и «запуск профессиональных лифтов».

Так вот: вскоре эти «новые» лица появятся во главе областных прокуратур. Из достоверного источника в Администрации Президента стало известно, что уже на этой неделе прокурором Львовской области станет Юрий Квятковский – кадровый… мент, креатура Даниленка-Яремы. При Генпрокуроре Яреме он стал заместителем прокурора Луганской области, а Шокин по протекции Даниленка-Яремы назначил его прокурором этой области. Теперь Луценко делает Квятковского прокурором одной из ключевых областей Украины – Львовской.

О коммерческой привлекательности этой области говорить нет смысла. Чего только стоит одна граница с ее таможенными возможностями. Ну а другой главной задачей нового прокурора Львовской области, вероятнее всего, станет политическое – тщательное «надзирание» за мэром Львова Садовым. Василий Писный, которого Луценко протежировал на должность заместителя начальника главка «К» СБУ, не справился с заданием «закошмарить» Садового. Хотя обещал Самому.

Второе предстоящее назначение также весьма показательно. Прокурором столицы Украины города-героя Киева станет… Роман Говда. До недавнего заместитель Генпрокурора. Является приближенным к Виктору Шокину. Был прокурором Одесской области. Саакашвили со скандалом добился увольнения его с этой должности. После чего Шокин назначил его своим заместителем и вместе с Порошенко пробивал на должность антикоррупционного прокурора. Только вмешательство общественности помешало этому назначению. Теперь он будет прокурором Киева. О привлекательности и важности этой должности также говорить нет смысла. Тем, кто немного ориентируется в лабиринтах власти, понятно, что эта должность во многих случаях не уступает должности самого Генпрокурора. Ведь большинство дел решаются в Киеве.

Далее последуют назначения на должности прокуроров других областей. О некоторых уже известно, другие кандидаты в процессе отбора. А сам отбор проходит не на Резницкой, а на Банковой. И это, как говорил классик, правильно. Ведь главная задача Луценка на должности Генпрокурора – обеспечить пребывание Порошенка на посту Президента до конца каденции. Об этом заявил сам Луценко своим бывшим коллегам по фракции, выставляясь за новую должность в ресторане отеля «Украина».

И вот, глядя на происходящее в системе органов прокуратуры Украины, хочется уже просто прокричать словами классика: «Юрий Витальевич! АСТАНАВИТЕСЬ! Не делайте этого!»



Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк    ю

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments