"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Кремль заявил, что Украина готова подло напасть на миролюбивую Россию. И опять - "Правый сектор"

.
В Украине уже стали забывать и о Правом секторе, и о "визитке Яроша", но в Кремле об оных не забыли. Более того - в Кремле ожидают, что правый сектор нападет на территорию миролюбивой России, пойдет на Москву, уничтожая всё на своем пути, а потому надо остановить "чуму".

Именно этим объяснил посол России в Беларуси Александр Суриков строительство новой российской военной базы в 50 км от границ Украины. При этом база строится на территории Беларуси, но нападать Правый сектор будет на Россию.

Но тов. Суриков на брифинге объяснил и этот парадокс (вернее, попытался объяснить - всё равно никто не понял, почему база в белорусских Клинцах):

"При чем здесь Беларусь? Радикализм в Украине начинает опять подниматься. За чертой "Правого сектора" поднимаются новые "сверх правые" силы, более радикальные. В Украине опять начинает возобладать точка войны. А мы как бы не очень бы хотели, чтобы она возобладала. Но если все-таки возобладает, то нам нужно будет на границе с Россией ее остановить. Вот и все. Превентивные вещи", — заявил российский дипломат.

На уточняющий вопрос, связано ли это с опасениями, что "Украина будет атаковать Россию", Суриков ответил, что хоть Украина и слабее, но превентивные меры нужны.

Клинцы находятся всего в 50 км от Украины. О планах России построить там военную базу стало известно еще весной, когда на границе появились военнослужащие и военная техника. Однако до этого времени Россия официально не признавала факт строительства военной базы.



Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк    ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments