"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Медведчук расширил предложения Савченко по Донбассу: Киев обязан согласоввать свои законы с ЛДНР

.
Для скорейших реализаций мирных инициатив украинских депутатов и во исполнение Минских соглашений украинская сторона обязана согласовывать изменения в Конституцию об особом статусе Донбасса, закон о местных выборах и амнистии членов незаконных вооруженных формирований с представителями т.н. «ДНР» и «ЛНР».

Об этом заявил участник переговорного процесса об обмене пленных в рамках Трехсторонней контактной группы Виктор Медведчук в интервью «Комсомольской правде».

По мнению Медведчука, украинская сторона обязана согласовывать свои действия с руководством "независимых республик".

«Главная проблема в том, что не выполняется политическая часть Минских соглашений. Речь идет о законе о выборах, законах «об амнистии» и особом статусе региона, а также об изменениях в Конституцию. А это те вопросы, которые должны быть согласованы с представителями ОРДО и ОРЛО. У них есть свое видение, своя позиция, которая пока не принимается во внимание украинской стороной», — заявил Медведчук.

Он отметил, что необходимо вернуть неподконтрольные территории, обеспечить единство и территориальную целостность Украины, однако при этом нужно учитывая мнения жителей региона.

«Необходимо признать, что есть большая страна Украина, а есть территории, которые после событий в Киеве в начале 2014 года выбрали другой путь и этот путь идет вразрез с политическим курсом Украины», — сказал он.

По мнению Медведчука, для возвращения всех территорий Донбасса в правовое поле Украины необходимо выслушать точку зрения местного населения и выработать единый план, «чтобы люди, которые сейчас там находятся, захотели жить в Украине».

Также Медведчук в очередной раз напомнил, что является сторонником федеративного устройства Украины.


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк    ю



Tags: Наденька
Subscribe

Posts from This Journal “Наденька” Tag

promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments