"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Москаль обвиняет Ющенко не только в коррупции, но и похищении людей

.
Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль обратился в Генеральную прокуратуру Украины с требованием провести проверку материалов уголовных дел о невозвращении сирийским бизнесменом Юссефом Харесом многомиллионных кредитов, полученных при содействии экс-президента Виктора Ющенко.

"В начале 90-х годов Виктор Ющенко, будучи одним из руководителей Коммерческого агропромышленного банка "Украина", выдал Юссефу Харесу (гражданин Украины с 1997 г., сириец по происхождению) кредит на сумму 1,5 миллиона долларов США, который так и не был возвращен. Банк обратился в суд с иском о принудительном взыскании денег, однако юрист банка, который шел на рассмотрение дела, был похищен вместе с оригиналами документов по Юссефу Харесу. По данному факту в 2002 г. МВД Украины возбудило уголовное дело, которое так и не довели до логического завершения", - заявил закарпатский губернатор.

"В 1997 г. Нацбанк Украины, председателем которого в то время был В. Ющенко, выдал фирме "Харес-инкорпорейшен", принадлежащей Юссефу Харесу, 4,5 миллионов долларов кредита. Ю. Харес перевел средства в Францию-на счет другой созданной им фирмы. По данному факту Прокуратура Киева провела проверку и возбудила уголовное дело, однако, как и в предыдущем случае, следствие по непонятным причинам не производили, хотя государству нанесен значительный ущерб", - сказал Москаль.

Он также отметил, что после победы Виктора Ющенко на президентских выборах Юссеф Харес стал советником президента по вопросам иностранных инвестиций.

Геннадий Москаль направил обращение главе ГПУ Юрию Луценко с просьбой тщательно проверить материалы данных уголовных дел и также возобновить расследование по факту похищения юриста банка "Украина".


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк    ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments