"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Советника Саакашвили тов. Нишнианидзе подозревают в многомиллионной растрате на ремонте Одесской ОГА

.
нишСтали известны подробности расследования, которое ведет Генеральная прокуратура в отношении Теймураза Нишнианидзе, советника главы Одесской области Михаила Саакашвили.

Как следует из определения Печерского суда Киева от 1 июня 2016 года, бывший генеральный консул Грузии в Одессе Теймураз Нишнианидзе, работавший внештатным советником Саакашвили, подозревается в причастности к растрате свыше 30 млн. гривен.

В уголовном производстве Генеральная прокуратура изучает два преступления.

Одно из них совершено в период с августа 2015 года по февраль 2016 года, когда при участии Нишнианидзе было присвоено 14 млн гривен благотворительного фонда «На благо Одессы».

Деньги пошли на телевизионную рекламу, ремонт здания, где расположена Одесская облгосадминистрация, а также «оплату книги».

Еще один эпизод – завладение государственными средствами в 2011-2013 гг. в сумме 19,8 млн. гривен, выделенные на возмещение НДС. К этому преступлению якобы также причастен Теймураз Нишнианидзе, который в тот период занимал должность Генерального консула Грузии в Одессе.

Согласно реестру юрлиц, учредителями БФ «На благо Одессы» являются владелец строительной компании KADORR Group и главный инвестор европейской больницы скорой помощи в Одессе Аднан Кивано (украинский бизнесмен сирийского происхождения), совладелец банка «Восток» Вадим Мороховский, предприниматель Виктор Шерман, а также несколько компаний: «Шабо», «ТиС-уголь» и другие.

Ранее в комментарии Одесскому изданию «Думская» Вадим Мороховский сообщал, что среди проектов благотворительного фонда была помощь спецподразделению УБОП «Сокол», региональному управлению погранслужбы и 411-му военному госпиталю. Помощь получали также профсоюз аттестованных работников органов МВД и организация «Совет общественной безопасности». На деньги фонда закупалось снаряжение для подшефных воинских подразделений, выполнявших задания в зоне АТО, проходили лечение раненные.

Уголовное производство по факту растраты было открыто еще в середине марта 2016 года Департаментом по расследованию и надзору за уголовным процессом в сферах госслужбы и госсобственности Генпрокуратуры.


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк    ю



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments