"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Виктория Сюмар от имени ВР наградила сепаратистов. Следующий шаг - "Герой Украины" Моторола? /Видео/

.
Слегка шокирован вчерашними новостями из Луганской области. Народный депутат Виктория Сюмар (Народный фронт) вчера провела в Лисичанске выездное заседание парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики. В ходе которого наградила почетными грамотами работников сепарского ТРК «Акцент», весной и летом 2014 года пиарившего Мозгового, агитировавшего людей вступать в «народное ополчение» и вещавшего ужасы про «кровавую хунту».

Полное видео мероприятия выложено в сеть. На 1:53:50 Виктория Сюмар говорит, что хочет поблагодарить пришедших на заседание журналистов и вручить им грамоты от комитета. При этом в числе награжденных называются также и сотрудники ТРК «Акцент», принадлежащего народному депутату от «Оппозиционного блока» Сергею Дунаеву, который известен своими симпатиями к сепаратистами.



На 2:04:50 Виктория Сюмар отдает Благодарность сотруднику ТРК «Акцент» Ольге Яцык. Реакция сидящих в зале журналистов красноречива. Все присутствующие начинают возмущенно выкрикивать «Позор!», «Они террористов принимали, а вы их тут награждаете!»

Виктория Сюмар в ответ на это говорит, что списки ей предоставила областная администрация. Скорее всего, это правда. Вряд ли Сюмар могла знать, кого награждает. Но на то и нужны депутату помощники, чтобы проверять информацию и депутат не попадал в такие ситуации. Выглядит награждение сотрудников дунаевского телеканала как плевок в лицо украинцам.

Пример сюжетов, изготовленных репортером Ольгой Яцык, можно найти в публичном доступе. Даже после освобождения Лисичанска от бандформирований Алексея Мозгового, ТРК «Акцент» продолжал выпускать тенденциозные сюжеты, направленные против украинской громады города.

В ответ на возмущенные выкрики в зале Виктория Сюмар спрашивает, есть ли в зале полиция, чтобы вывести несогласных (на 2:07:31). Ну чо, охренительный комитет по свободе слова…

Сама Ольга Яцык в ответ на поднявшийся шум в зале просит не верить слухам, а верить только фактам. Мол, все разговоры о сотрудничестве с сепаратистами — ложь. Однако, в открытом доступе сегодня можно найти множество доказательств того, что канал «Акцент» пиарил сепаратистов и предоставлял им эфир весной и летом 2014 года. Что интересно, перечисленные сюжеты даже не были удалены с канала ТРК в ютубе и сегодня все их можно посмотреть.

Вот только несколько примеров того, как работала ТРК «Акцент» в 2014 году.

Вот, например, трансляция обращения к жителям города главаря местных бандформирований Алексея Мозгового, который титруется как командир «народного ополчения», призывает жителей города в свои ряды и обещает дойти до Киева.



Вот обращение боевиков Лисичанска, который рассказывают, что город подвергся нападению украинского правительства.



А вот репортаж «Акцента» о боевиках, который называется «Живи по совести». «По совести» означает — бери оружие и иди убивать украинцев. Телеканал постоянно показывает адреса и телефоны штабов «ополчения», куда можно обратиться, чтобы затесаться в ряды боевиков.



К слову, ныне телеканал возглавляет Анастасия Пазыняк, которая была назначена и.о. директора ТРК «Акцент» в то время, когда город контролировался боевиками Мозгового — в июне 2014 года. Именно под ее руководством коллектив ТРК «Акцент» обслуживал сепаратистов. После освобождения города Пазыняк и другие сотрудники «Акцента» убежали из Лисичанска, опасаясь, что их арестуют за сотрудничество с бандитами. Однако, вскоре выяснилось, что наказывать никого не будут. И уже в октябре 2014 Пазыняк вернулась на канал и была снова назначена директором. Произошло это как раз накануне выборов в парламент, так как Сергею Дунаеву была необходима помощь телеканала. В итоге, как известно, он выиграл выборы в Верховную Раду.

Надо ли говорить, что никто до сих пор не понес за это никакого наказания? Да и о каком наказании можно говорить, если пропагандистов врага награждают грамотами…

Конечно, я далек от того, чтобы обвинять в симпатиях к сепаратистам Викторию Сюмар. Очевидно, что она не имеет пророссийских взглядов. Но вызывает серьезные вопросы качество работы ее комитета. Члены комитета относятся к своей работе совершенно наплевательски. Если они готовы садиться за один стол с сепаратистом Дунаевым и награждать обслуживающих его (и его боевиков) журналистов — то такой комитет просто не нужен.

Если награждать сотрудников сепаратистского телеканала придумали в местной администрации, то следует разобраться и выяснить, почему так случилось.

В любом случае помощники Сюмар должны были проверить информацию и отфильтровать тех, кого награждать не следует. Когда же Виктории указали на ее ошибку жители Лисичанска, она зачем-то начала упорствовать и фактически стала оппонировать той части жителей Лисичанска, которая настроена патриотично.

Ну что ж, проукраинские жители Донбасса благодарны, блять, за такую поддержку. Приезжайте еще.




Денис Казанский

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк    ю




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments