"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Черная книга разочарований

.
Вчера в моей ленте ФБ обнаружилось, что существуют вполне разумные люди, которые продолжают видеть в Президенте Порошенко спасителя Украины и успешного реформатора. А критические высказывания по его адресу считают необъективными нападками.

Разумеется, сколько людей, столько и мнений. А в политике — мнений раза в три больше, чем людей. Так как мнение меняется вслед за руководящей линией.

Поэтому в духе времени решил составить личную «амбарную книгу разочарований в Президенте Порошенко» (помним, что Президент через своих назначенцев возглавляет направления дипломатии, обороны, безопасности, законности, а через свою фракцию контролирует и КМ).

Если коротко, то это разнообразное сотрудничество Президента Порошенко с агрессором, включая «минский сговор», укрепление олигархической системы управления государством, использование власти для обогащения, преследования неугодных и подавления общественной активности.

Если развернуто:

1. Аннексирована часть территории Украины (Крым), но с РФ не разорваны дипломатические отношения.

2. Предпринят акт агрессии против Украины на Донбассе (поставки оружия, наемников, артобстрелы с территории РФ, прямое участие ВС РФ), но РФ официально не признана агрессором со стороны Украины.

3. Санкции Украины по отношению РФ минимальны и несистемны. В Украине продолжают свободно действовать финансовые, бизнесовые, информационные, культурные и прочие структуры РФ.

4. Продолжаются разнообразные экономические отношения с РФ, отсутствует план их быстрого сворачивания.

5. Не введено военное положение в Донецкой и Луганской областях, подвергшихся агрессии.

6. Не проведены расследования военных поражений ВСУ («Южный» котел, Иловайский, Дебальцево и др). Руководство Генштаба, ответственное за эти поражения, продолжает занимать должности.

7. Не проведена реформа армии с приближением к НАТОвским стандартом, в том числе, с выведением Генштаба из прямого подчинения Президента.

8. Отсутствует конкретный военный заказ, в частности, заказ на разработку прорывных образцов вооружения. Отсутствует военно-медицинская доктрина, предусматривающая медицинское обеспечение в районах ведения боевых действий.

9. В рамках «минского процесса» Президент от имени Украины принял на себя сомнительные обязательства, не имея на то полномочий. Эти обязательства продиктованы РФ и предусматривают фактическую федерализацию Украины, амнистию и легализацию боевиков.

10. Не реализованы принципиальные предвыборные обещания Порошенко, в частности, продажи бизнеса и принятия избирательной системы с открытыми списками.

11. Не доведено до суда ни одно криминальное дело по преступлениям против Майдана.

12. Нет ни одного обвинительного судебного приговора по заметным фигурами из ПР, в том числе, тем, кто является коллаборационистами. Большинство видных деятелей ПР находится в Верховной Раде и активно сотрудничает с Президентом Порошенко.

13. Люстрация фактически сорвана Президентом, так как он назначает на должности людей, которые должны под люстрацию подпадать.

14. Нет ни одного уголовного дела по заметным деятелям постмайдановской власти, несмотря на то, что в прессе звучат много серьезных обвинений.

15. Подавлены добровольческое и волонтерское движения, не развернута территориальная самооборона (в Польше, например, это делается).

16. Крайне пассивно ведется информационная война против агрессора в Украине и мире силами госсструктур.

17. Президент и его окружения фигурируют в громких офшорных и коррупционных скандалах.

18. Западные партнеры обвиняют Украину в саботировании важнейших реформ, прежде всего, антикоррупционных, экономических, в сфере интеллектуальной собственности, образовании и здравоохранении.

19. Из страны продолжается отток капитала и мозгов.

20. Главное: в стране отсутствует общественная атмосфера грядущего успеха, очищения, обновления. Вместо этого преобладают настроения разочарования.

Для объективности — достижения Украины за два года президентства Порошенко приведены на

пап77

Александр Кочетков

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк    ю

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →