"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Смеялись над Россией? В Одессе уничтожат 11 тыс. велосипедов. Фирма-уничтожитель получит 0,6 млн.грн

.
"Богатая у нас страна - много всего и ничего не жалко".
М.М.Жванецкий, 1970-е

В Украине откровенно смеялись над уничтожением россиянами санкционных продуктов. Ну да - богатая страна, почему бы помидоры турецкие с испанскими мандаринами и украиснкими яблоками не подавить. Но чтобы в Украине...

Полиция получила разрешение от Приморского районного суда Одессы на уничтожение 11 тысяч 400 велосипедов, которые в конце марта незаконно завезли в порт.

Соответствующее определение размещено в Едином реестре судебных решений.

В ходе проведения обыска контейнеров оперативники нашли китайские велосипеды, на которые отсутствуют необходимые документы и которые, возможно (возможно!), не соответствуют требованиям относительно безопасности продукции.

Эксперты подсчитали, что общая рыночная стоимость товара составила 17,13 миллионов гривен. Весь груз передали на хранение николаевской фирме «Базука» (учредители Виктор Сонько и Юрий Голиков), которая и должна его утилизировать. Велосипеды разберут, уничтожат неметаллические части, а металлолом реализуют на биржевых торгах.

За свои услуги компания получит более 610 тысяч гривен.

Вы верите в "уничтожение"? Ага, щас-с. Велосипеды будут проданы, к гадалке не ходи. Но фирма-уничтожитель получит за "уничтожение" 610 тысяч грн. Остальное согласно решению суда, - местная полиция. Но не 17 млн, т.к. это рыночная стоимость товара (т.е. велосипедов), а по цене металлолома. А сколько там того металла - и на 610 тысяч не наберется.

Да, одесситы всегда умели крутиться. Гениальная схема - кто-то положит в карман 17 млн на ровном месте. Мелочь, конечно, для пацанов - но приятно...

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк    ю

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments