"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Дикие люди: Прокуратура Польши возбудила дело против депутата, проголосовавшего за соседа

.
Варшавская прокуратура возбудила дело, касающееся неличного голосования в польском Сейме. Речь идет о ситуации, когда во время голосования в Сейме 14 апреля по поводу кандидатуры судьи Конституционного суда депутат политической группы "Кукиз’15" Малгожата Зверцан проголосовала дважды – от своего имени и от имени депутата того же формирования Корнеля Моравецкого.

По словам прокурора Михала Дзеканского, следствие было возбуждено 30 мая. Дело касается ст. 271 Уголовного кодекса, согласно которой "госслужащему, представившему неправду в документе, имеющем юридическое значение", грозит от 3 месяцев до 5 лет тюрьмы. В рамках следствия будут опрошены свидетели произошедшего. Кроме того, в следствии используют видеозаписи заседаний Сейма.

Прокурор отметил, что не было возбуждено уголовное дело против спикера Сейма, как того требовала оппозиционная партия "Гражданская платформа". По мнению партии, спикер виновен в том, что не прервал заседание после обнаружения случая неличного голосования.

Дикие люди эти поляки. Вот у нас, в Украине, прикрываясь Библией, голосуют и за себя, и за соседа, и за Отца, и за Сына и за Святага Духа. И никакая прокуратура слова не скажет - до тех пор, пока депутаты голосуют так, как надо заказчику с Банковой...
Ну а спикер... А спикер зачастую всеми правдами и неправдами (чаще - неправдами) протаскивает нужное президенту решение. И если при этом активно работают "пианисты" - так это ж на благо Святого Петра, поэтому можно...

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк    ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments