"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Юристы Baker & McKenzie подтвердили законность реструктуризации Roshen

.
Фонд "Прайм Эссетс Капитал", бенефициаром которого является президент Украины Петр Порошенко, не выводил средства за границу.

Об этом говорится в пресс-релизе международной юридической фирмы Baker & McKenzie.

Согласно расследованию журналистов, фонд Порошенко "Прайм Эссетс Капитал" вывел в офшор около 4 млн евро. В материале отмечается, что 25 марта 2016 года фонд перечислил за акции 3 млн 926 тыс. евро кипрской компании CEE Confectionery Investments Ltd (конечный бенефициар Петр Порошенко).

В пресс-релизе отмечается, что корпоративная реструктуризация Roshen, которая предшествовала передаче доли Петра Порошенко в траст, была осуществлена в соответствии с законодательством Украины.

Реструктуризация "не предусматривала какого-либо перевода денежных средств из Украины за рубеж", - заявили юристы Baker & McKenzie.

Также в пресс-релизе отмечается, что для приобретения фондом "Прайм Эссетс Капитал" акций кипрской компании и взноса в ее капитал долей в украинской компании не требовались какие-либо лицензии Национального банка и Министерства экономического развития и торговли.

Baker & McKenzie осуществили независимую проверку реструктуризации Roshen по просьбе юридических советников Порошенко.


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк    ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments