"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Савченко объединила украинский политикум: ее одинаково ненавидят ВСЕ - от Тимошенко до оппы

.
Я стараюсь не высказывать своего мнения об "исторической роли" Надежды Савченко после освобождения. Ибо действительно не понимаю, чем всё закончится. И хорошо ли это для Украины.
Но стараюсь фиксировать отношение к процессу всех политиков: их заявления, даже их молчание, телодвижения "аналитиков"-шестерок демонстрирует, что Савченко ненавидят все. Она не нужна никому - ради избавления от чужеродного тела непримиримые враги готовы объединяться в травле и уничтожении Героя Украины. Потому что Савченко, выбивая кирпичики из-под трона одного политического лидера, угрожает благополучию даже его врагов. Поэтому падение той же Тимошенко именно от рук Савченко крайне невыгодно Банковой. И наоборот.

...Первые эмоции на Туровской улеглись, и Юлия Владимировна смогла осмыслить происходящее. О том, что ее интернет-тролли получили указания набрасывать на вентилятор по поводу "дуры", "неадекватной", "пусть поедет на пару лет и вылечится", "она ничего в политике не понимает" писал еще пару дней назад. Для борьбы с Савченко вскрыты даже старые консервы - сами можете убедиться, побродив по "юльковским заповедникам" и соцсетям.

В то же время сама Тимошенко старается (и, уверен, будет стараться) не вступать в прямой конфликт с "первым номером" Батькивщины. С ее-то (Тимошенко) негативным рейтингом - тягаться с самым высоким "одобрямсом" от народа? В какой-то момент мне показалось, что Тимошенко может пойти на беспрецедентный шаг - уступить публичное лидерство во фракции и в партии, сняться с президентских выборов, продвигая в первое кресло Савченко. И оставаясь при  ней "серым кардиналом" и, естественно, премьером, рулить процессом. Но даже первый шаг - отказаться от лидерства (пусть и формального) во фракции, уступив его первому номеру (понятно, что главной все равно останется ЮВТ, но это выглядело бы и разумно, и логично, и красиво) Тимошенко не смогла осилить.

Между тем, повторюсь, все политики так или иначе ополчились против Савченко, пытаясь задушить ее в своих объятиях. А это - самое страшное. Когда публично политики поют осанну, а через шестерок "опускают", повторяя тезисы сикилевской пропаганды, т.е. формально объединяясь ради травли не только друг с другом, но и с кремлем.

При этом аргументы типа "как бывший зэк может сидеть в раде" (российское ТВ), распространяемый украинскими СМИ и "политологами" на самом деле смешон до безобразия - а разве не управляют страной вчерашние зэки Луценко и Тимошенко? А Виктор свет Федорович?

А один уважаемый "журналист на подхвате", к которому прислушиваются политики (схема интересная - эти политики тему сначала заказывают, журик отрабатывает, а политики - уп-с, видите, это не мы, это журналисты, надо разобраться" заявил, что согласно украинскому законодательству нардепом не может быть человек с судимостью. Т.е. даже причинно-следственные связи у "аналитиков" тусовки нарушены - они пытаются вложить в головы "пересичного украинца" мысль, что сначала Савченко срок получила, а потом уже незаконно стала депутатом. И ведь нардепы серьезно в студиях на ток-шоу обсуждают "проблему" - должна ли Рада лишить Савченко мандата.

Или "аргумент" от искренне пораженных украинских (и российских) СМИ - Савченко (о, Боже!) босиком шла по взлетной полосе, а потом этими же босыми ногами прошлась по Святой Раде. Это, говорят журналисты, свидетельствует о психических расстройствах народного депутата, которой лечиться надо.
Встречали такие "заключения" специалистов? Пролистайте СМИ - сплошь и рядом.

Но раздражает-то политиков и журналистов не хождение босиком (многие из них поступают точно так же по возможности, и это нормально) - их распирает от того, что они, "уважаемые люди", не могут публично пройтись босиком. И они ненавидят внутренне свободную Савченко, которая плевать хотела на условности. Т.е. ненавидят от своих комплексов. Хотя тоже мечтают (действительно мечтают - я вчера у нескольких человек оттель спросил) плюнуть и пройтись "босиком по траве" (условно по траве).

Для Савченко нет авторитетов. Да, она многого не понимает - но и не скрывает этого. Помните пресс-конференцию? "Буду учиться, буду разбираться". Но есть ли у нее время на учебу? И враги, и "друзья" (которые страшнее, чем открытые враги) подталкивают ее своими действиями к уходу из политики. Вообще.

Но, мне кажется, они еще не совсем осознали, с кем связались - Савченко пойдет до конца. Либо победного, либо до реального конца. Ибо остановить ее смогут только "способом Саши Белого". Как говорится, нет человека - нет проблемы. А наш подлый политикум с радостью поплачет на ее похоронах и пообещает "отомстить". Это они хорошо умеют делать.

А пока смотрим и запоминаем. Уж очень интересные союзы появляются - Савченко реально смогла объединить украинских политиков. Внешний враг не смог, а вот внутренний личный - увы.
Так и живем...


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк    ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments