"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Луценко ответил Саакашвили: обыски в Одессе проводились законно - и никакой политики

.
Следственные действия в Одесской ОГА осуществлялись на законных основаниях, и политической составляющей в них нет.

Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры по результатам заслушивания Генпрокурором доклада руководителей следственного подразделения относительно оснований проведения следственных действий, соблюдения закона при их проведении и предварительных результатах обысков в рамках уголовного производства по факту незаконных операций по возмещению НДС должностными лицами генерального консульства Грузии в Украине в 2012-2013 годах.

"Генеральный прокурор сообщил, что данные следственные действия проводились по запросам народных депутатов о проверке деятельности ряда благотворительных фондов, в частности фонда "На благо Одессы", - сказано в сообщении.

Также отмечается, что данное дело находится в производстве СБУ, а ГПУ осуществляет надзор за соблюдением законности при проведении следственных действий.

Согласно сообщению, указанный фонд попал под внимание правоохранителей за то, что экс-генконсул Грузии в Украине Теймураз Нишнианидзе получил возмещение НДС на сумму около 20 млн грн.

В ходе обысков была изъята информация, которая будет использована следователями СБУ и ГПУ в рамках вышеуказанного дела, а также при рассмотрении дел о неправомерных действиях должностных лиц в нынешнее время.

"Также Генпрокурор отметил, что при проведении следственных действий со стороны правоохранительных и надзорных органов незаконных действий не осуществлялось. Обыски проводились на законных основаниях", - сказано в сообщении.

"К самому главе Одесской ОГА Михеилу Саакашвили вопросов у следователей не было. Вышеуказанные следственные действия в Одессе не имели никакой политической составляющей", - подчеркнул Луценко.


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк    ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments