"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Европа знала три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика. Теперь знают и киселевщину /Видео/

.
Уже и французы возмутились наглой лжи известного российского пропагандона Дмитрия Киселева.

Французский телеканал Canal+ показал в эфире программы Le Petit Journal, как кремлевский телеканал Россия 24 откровенно лжет в эфире в связи с событиями во Франции.

В качестве примера французские журналисты разобрали сюжет о евроскептиках во Франции.

Сюжет начинается с демонстрации кадров уличных протестов. Протестующие бегут по улицам, бросают взрывчатые смеси, их пытается схватить полиция. Ведущий объясняет, что все эти кадры с протестов, которые касаются нового закона о труде.
"Это не имеет никакого отношения к евроскептикам", - поясняет ведущий.

Затем следует подряд несколько интервью, все они касаются недовольства французов в связи с новым законом о труде. И лишь на третьей минуте российские журналисты переходят ближе к теме евроскептиков. Журналисты показывают хулиганящих людей арабской внешности и подводят к тому, что французы возмущены наплывом мигрантов.

"Вы понимаете, куда ведет российский канал? Нет? Мы тоже не понимаем. Может это рецепт запеканки, где все накладывается слоями. Абсурд продолжается", - шутит ведущий.

В конце сюжета Россия 24 берет интервью у представителей пророссийских политических сил, которые говорят, что Франции необходимо сотрудничество с Россией.

"Меседж прекрасен и понятен. Из-за Европы люди ломают все на улицах, демократии больше нет, мигранты всех держат в страхе, они занимают французские рабочие места и французские школы, остается один выход – сблизиться с Россией", - на этих словах ведущий показывает портрет Путина.

Французские журналисты нашли всех спикеров сюжета, они заявили, что их слова были вырваны из контекста, плохо переведены или просто выдуманы.

"Невозможно, это оскорбительно и отвратительно, что мои слова перевели таким образом. Это даже не ложный перевод, эти слова полностью выдуманы. Я не говорила такого", - возмущается девушка, в уста которой российские журналисты вложили фразу о том, что она боится мигрантов.

Также полностью была выдумана история о захваченном мигрантами лицее.


Не забудьте субтитры включить...




Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк    ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments