"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

"Азов" обозначил тему. Слово за властью

.
На шествие гражданского корпуса полка «Азов» людей вышло примерно столько, сколько предполагалось. Но бросились в глаза именно неожиданные вещи.

Обратите внимание на знамена: «Азов» сменил свою символику, которая вызывала немало нареканий и внутри Украины, и за ее пределами. Уж поверьте, для упрямых, как волы, патриотов это поступок. А значит, они всерьез думают о политическом будущем. И пытаются планировать ситуацию наперед.

Второе: в марше активное участие приняли футбольные фанаты, их можно было заметить по фирменным зажженным фаерам. А это совершенно замечательная публика.

Они чрезвычайно организованы и боевиты. Но крайне неохотно ввязываются в политику. По моему убеждению, их участие в Евромайдане было одним из ключевых элементов победы. И вот они солидаризовались с чисто политическим требованием не допустить имплементации «минского договорняка».

Это серьезный маркер, говорящий, что противостояние гражданского общества и власти будет действительно жестким.

А в таком противостоянии власть победить не может по определению. Это как огнетушителем пытаться погасить солнце.

Самое грамотное для власти — спрятаться за украинский народ. То есть, продемонстрировать добрую волю и, как настаивают внешнеполитические партнеры, внести законопроекты об амнистии и выборах на Донбассе в Верховную Раду. Дальше Парубий должен провести рейтинговое голосование, которое покажет, что голосов за эти законы не хватает. И тогда принять постановление об вынесении этого вопроса на всенародный референдум, результаты которого понятны наперед.

Цивилизованный Запад против воли народа возражать не станет, для них это святое. Станет возражать Кремль, для которого мнения переваренных телевизором народных масс не существует в принципе.

И посыплется компромат — про очередные оффшорные махинации и про закулисные договоренности Порошенко с агрессором. А вот не надо было говорить гражданам одно, а делать противоположное! Это противопоказано политическому долголетию.

Ну, а протестантам необходимо кроме отрицания «минска» обязательно добавлять позитивную тему, объединяющую всех — переучреждение страны и справедливые правила жизни.


             Александр Кочетков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments