"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Гройсманн: хохлы, не нойте, у вас средняя з/п 1 тыс. евро - 40 тыс у моих пацанов и 50 у вас

.
Если бы проводился Чемпионат мира по пиздобольству, то, без сомнения, главный приз получил бы Вова Гройсманн. Достойный ученик Петра Алексеевича - врет, как дышит. Правда, у нас все ТАМ такие - начиная с замечательной актрисы Юлии Владимировны Тимошенко, за которой надо наблюдать, а не слушать ее, и заканчивая Арсеном Борисовичем Аваковым с его грузинским партнером (но в данном случае надо и смотреть, и слушать).

В общем, тов. Гройсманн придумал для хохлов новую замануху. Как он говорит в узких кругах - "новую национальную идею" (национальную? Гройсманну виднее). Теперь украинцы должны стремиться к конкретной цифре, которую пообещал Владимир Борисович - к средней зарплате в 1 тыс. евро. И проблем тогда у народа нихера не будет.

«Если мы возьмем наших европейских партнеров, то увидим, что средняя заработная плата в этих странах, например, в Польше или Словакии, равна примерно 1 тысяче евро, тогда как в Украине это порядка 150-170 евро. Имея колоссальный потенциал и природные ресурсы при грамотном, качественном управлении, Украина может достичь этих показателей. Это будет означать, что мы можем стать конкурентными, а люди начнут получать возможности для качественной жизни», - заявил украинской премьер.

Почему-то сразу бородатый анекдот перестроечных времен вспомнился - о зарплате в 10 тыс баксов у всех. И зарплата 10 тыс, и хлеб 10 тыс, всё - 10 тысяч....

А потом подумал - а ведь Вова прав! Более того - он говорит Истинную Правду. Ибо средняя зарплата в 1 тыс. евро - действительно возможна.

И я вам одну непопулярную вещь скажу - перед президентскими выборами, когда Гройсманн решит выбить из-под своего нынешнего хозяина с табуретку, он предъявит охреневшему народу статистику - средняя зарплата в Украине действительно будет составлять 1 ты. евро. В государственном секторе, т.е без учета ахметовых-коломойских.

А сейчас я вам скажу еще более ужасную вещь - уже СЕЙЧАС средняя зарплата в Украине составляет примерно 1 тыс евро. Ну да, чуть меньше, но уже почти.

Что такое "средняя зарплата"? Это - как средняя температура по больнице - у одних жар под 40, другие в морге, а в среднем - 36,6.
Так и у нас - подавляющее большинство имеет 50-100 евро зарплаты, а часть чиновников Гройсманна - 40-50 тысяч евро. При этом руководители государственных предприятий с зарплатой более 1 млн грн не стесняются приходить на ток-шоу и объяснять - да, у меня большая зарплата. т.к. я умный и эффективный, а у моей секретарши 70 тыс грн зарплата, т.к. она не только секретаршей работает. Ну помните, в прошлой программе у Шустера наглое чмо рассказывало, что оно берет по справедливости - в том числе 50 тысяч за гостайну ))))

И ведь украинцы поверят статистике - ну да, подумает среднестатистический хохол, это у меня зарплата 200 евро - но в среднем-то по больнице 36,6.. И успокоится.. Хотя за такие фортели в приличном обществе морду бьют...

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк    ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments