"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

О бедном Луценко замолвите слово

.
Неизбежное свершилось. Говорят, что нельзя дважды войти в одну и ту же правоохранительную реку. А вот трижды — запросто!
Самое смешное, что отсутствующее у Юрия Витальевича юридическое образование и прокурорский стаж — это меньшая из проблем нового Генпрокурора.

Поверьте бывшему первому заму руководителя аппарата МВД (то есть, мне): и главный милиционер, и генеральный прокурор совершают одни и те же процессуальные и административные действия — копейка в копейку. Практически одни и те же документы подписывают. И у каждого есть очень юридически подкованные замы, начальники департаментов, советники и прочие подчиненные.

Потому что начальник силового ведомства — политик. Он должен чувствовать нерв и чаяния общества. И он должен иметь политическую волю, чтобы этим чаяниям и нерву соответствовать. А диплом — формальность. Диплом уровень знаний и способность принимать оптимальные решения не подтверждает.

Главная проблема Луценко, вы не поверите — его верность. Именно так!

Знаю прекрасно, что Юрия Витальевича обвиняли в том, что он предал Мороза, который дал ему путевку в политику, предал Ющенко, который назначил его министром, предал Тимошенко, которая вернула его в министры.
Выдумки это, от темноты и незнания.

Как инсайдер сообщаю: это Мороз отвернулся от Луценко, сделав ставку на Мендуся-Рудьковского. Потом Ющенко сделал ставку на Балогу. Потом ЮВТ обиженно отвернулась от всех, кто не одобрил ее желание баллотироваться в президенты сразу после Качановки.

Луценко считает, что он обязан Порошенко, который поддержал его после выхода из колонии. И есть опасения, что новый генпрокурор будет по-старому верен Президенту, как пишут в протоколах, «из ложно понимаемого чувства товарищества».

А почему Луценко бедный?

Да потому, что Господь повторяет испытания именно тем, кто не смог его пройти с первого раза. Вот и сейчас Юрия Витальевича ждет повторное испытание властью, соблазнами и противоречием между верностью и долгом.

Но на этот раз — точно последнее.

  Александр Кочетков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments