"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Политолог: Луценко как был всегда приспособленцем, так им и останется

.
Несмотря на весь видимый радикализм, Юрий Луценко всегда демонстрировал способность приспосабливаться.

Такое мнение высказал сегодня политолог, преподаватель КНУ имени Тараса Шевченко Петр Олещук в связи со вчерашним назначением Луценко новым генпрокурором.

Для избрания нового генпрокурора пришлось идти на компромисс с группой Відродження, и не только с ней, многозначительно подчеркнул эксперт.

«Луценко всегда был склонен к различным «внешним» проявлениям своей деятельности, поэтому на посту генерального прокурора от него, наверняка, можно ожидать громких заявлений, в частности, относительно расследования скандальных дел (расстрелов на Майдане, деятельности людей из окружения Януковича и т. д.). Будут демонстрироваться попытки активизации расследований, но доведут ли их до суда – большой вопрос», - отметил Олещук.

По его словам, нам предстоит наблюдать, вероятно, за самым «веселым» генпрокурорством. Информационные поводы, заявления, шумиха и тому подобное. Сперва общество воспримет происходящее серьезно, людям будет нравиться, но превратятся ли информационные всплески в реальные действия, неизвестно.

«Как показывает опыт работы Луценко на должности главы МВД, старую систему ведомства ломать он не станет. Он будет приспосабливаться. Несмотря на весь свой видимый радикализм, Луценко всегда демонстрировал способность приспосабливаться», - подчеркнул политолог.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments