"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Какая такая "война"? По требованию ПАПа суд постановил: РФ не является агрессором, войны нет

.
Администрации президента Украины в судебном заседании выступила категорически против юридического признания факта вооруженной агрессии России в Украине - "слепой траст" не может торговать с агрессором, а с братской Россией может...

Как заявил инициатор дела, правозащитник, руководитель проекта "Открытый Суд" Станислав Батрин, украинский суд не признал факта вооруженной агрессии России против Украины.

Решение о непризнании факта вооруженной агрессии против Украины было принято Шевченковским судом Киева 12 мая, по итогам почти 2 лет судебного рассмотрения.

Суд первой инстанции дважды отказывался открывать производство по данному иску, однако правозащитник одержал две победы в апелляционных судах, после чело дело все же открыли. В дальнейшем, первый судья, слушавший данное дело, взял самоотвод.

По словам Батрина, немалую роль в принятии данного решения сыграла позиция Администрации Президента Украины, которая призвала суд не признавать агрессии РФ против Украины.

"Примечательно, что 9 февраля в суд поступил факс из Администрации президента с подписью Б. Ложкина с просьбой отложить заседание по делу "с целью формирования правовой позиции и предоставления объяснений", а в дальнейшем позиция президента была сформирована четко – президент просил отказать в удовлетворении заявления об установлении факта вооруженной агрессии Российской Федерации", - отметил он.

Как отмечает правозащитник, странную роль в судебном процессе сыграло Министерство внутренних дел, которое отказалось предоставлять суду наличные доказательства российской агрессии.

Правозащитник Станислав Батрин еще 29 августа 2014 года обратился в Шевченковский районный суд с требованием об установлении факта вооруженной агрессии против Украины. За время судебного разбирательства заявитель и волонтеры смогли привлечь в качестве доказательств более 1000 листов официальных документов органов государственной власти.

"Вот такая хуйня, малята" (с)



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments