"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

"Ширка" проголосовала за "закон им.Луценко" - очередной кум президента возглавит Генпрокуратуру

.
луц

Несмотря на нарушение Закона Украины, предусматривающем невозможность повторного внесения отклоненного законопроекта или аналогичного отклоненному, президентская команда внесла в парламент и с грубыми нарушениями Регламента, без рассмотрения в профильных комитетах, протащила в зал обновленный Законопроект "О назначении кума президента Генеральным прокурором".

После вчерашних обысков в структурах Коломойского и группы Видродження - нардепы, кормящиеся с этих рук, проголосовали правильно, т.е. так, как "попросили" на Банковой. О том, что вчерашние силовые обыски - это принуждение к голосованию, говорили еще вчера. И таки да - всего лишь автоматом перед носом помахали, и произошло чудо.

Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины", который позволяет назначать генеральным прокурором не имеющего юридического образования Юрия Луценко.

За основу и в целом закон был поддержан 258 голосами народных депутатов на заседании парламента.

Из фракции БПП законопроект поддержали 130 депутатов (5 — против, 2 — воздержались), из "Народного фронта" — 76 депутатов (ни одного против и не воздержались), а также 14 депутатов из группы "Воля народа" и 20 — из группы "Видродження" (ни одного голоса "против" и ни одного воздержавшегося).

Не поддержал законопроект ни один депутат от фракций "Самопомич" (24 проголосовали против) и "Батькивщина" (13 — против).

В поддержку законопроекта проголосовало также 3 депутата фракции "Оппозиционный блок" и один – от фракции Радикальной партии, однако подавляющее большинство депутатов этих фракций не голосовало.

Из внефракционных парламентариев "за" и "против" проголосовало поровну - по 14 человек.

Согласно закону, генеральным прокурором может стать гражданин Украины, у которого есть высшее образование и стаж работы в области права либо опыт работы в законодательном или правоохранительном органе не менее 5 лет.

Из требований к претенденту на должность генпрокурора изъята норма о необходимости иметь высшее юридическое образование.

Законом также вносятся изменения в процедуру заочного осуждения. Специальное (заочное) досудебное расследование и судебное рассмотрение, согласно закону, будут распространяться на лиц, которые находятся в межгосударственном или международном розыске либо более 6 месяцев скрываются от органов следствия или суда с целью уклонения от уголовной ответственности и/или относительно которых есть фактические данные, что они находятся за пределами Украины, на временно оккупированной территории или в районе проведения АТО.

Перед голосованием за данный законопроект лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко высказала свою позицию относительно изменения в процедуре заочного осуждения: "Нельзя под фамилии и под личности формировать правила и порядки. Заочное осуждение будет применено по 32 статьям Уголовного кодекса, включая статью 191, под которую может попасть любой. Создается такой механизм в стране, когда человек не будет иметь права на защиту в суде. Что вы делаете? Целесообразность не является тем аспектом и фактором, которым надо руководствоваться при управлении страной".

Ну и Виктор Федорович, как мы все понимаем, в полном охуевании - "а шо, так можно было?!"
Да, можно. И режим Януковича по сравнению с режимом Порошенко покажется вам еще детским садом...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments