"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Журналисты-"расследователи": Турчинов недавно открыл ресторан на паях с Фирташем. Смешно...

.
А вы знаете, друзья мои, что секретарь СНБО Александр Турчинов, как в старом еврейском анекдоте, «по ночам еще немного шьет»? Не, ну Пастор, канеша, не шьет – он, если верить вбросу, крутой ресторатор, и каждую ночь лично управляет рестораном «Монтекки и Капулетти» на Печерске. Который открыл после Революции Достоинства пребываючи в ранге и.о. президента.
Ну и контрольный Пастору в голову – ресторан он открыл на деньги Фирташа.

Вот такой бред сейчас разносят по Интернету чьи-то тролли. Чьи – не скажу, потому что незнакомые какие-то повылазили. Новые, свеженькие. Хотя встречаются и знакомые морды, но об этом чуть ниже. Т.е. конкретная акция против конкретного человека. Но настолько безграмотная с точки зрения раскрутки (посев умиляет – тупо максимальный вне зависимости от площадки), что решил копнуть.

Многие ссылаются на расследование сайта «Наши гроши». Но и это не первоисточник, «грошисты» просто собрали несколько вбросов и слепили из них какашку (это в лучшем случае, а в худшем – просто опубликовали проплаченный материал), которую заказчик передал троллям для «активного распространения».

Итак, «журналисты-расследователи» утверждают, что тесть Турчинова «недавно» (следим за руками!) открыл ресторан. Особо подчеркивается – «после революции» (запомнили? После революции). С тонким намеком – открытием ресторана занимался и.о. президента («в это время А.Турчинов был и.о. президента» (с)). При этом, чтобы не попасть под судебный иск, авторы незаметно упоминают, что фирма была зарегистрирована за год до открытия ресторана, т.е. в 2013-м. А я добавлю - нежилые помещения под ресторан (свыше 600 метров) были приобретены тоже в 2013-м, о чем всем прекрасно известно. И, естественно, никаким президентством Турчинова тогда и не пахло. Напротив, он находился в глубокой оппозиции режиму Януковича.

Т.е. налицо привычная для многих «журналистов» манипуляция цифрами и датами. – ресторан такого уровня не открывается за день или за месяц. Работа шла год – с 2013-го. Так что как минимум «недавно» и «после революции» - это манипуляции. Т.е. вроде как и правда – но откровенная ложь.

Что уж говорить о троллях, которые, ссылась на «авторитетное издание», пишут – «Вчера стало известно, что семья секретаря СНБО Турчинова открыла новый ресторан…» Т.е. такое ощущение возникает, что «вчера» ресторан открыли. Ну или на днях. Кто будет копать, что такое «недавно», и что такое «семья», и что «вчера» - это как минимум не вчера, а пару лет уже как...
В голову читателям вбивают – «недавно Турчинов открыл ресторан». А некоторые блогеры, ссылаясь уже на троллей, которые пропустили информацию через себя и выдали ее, скажем так, в несколько измененном виде, дают заголовки в блогах - «После революции Турчинов и Фирташ совместно открыли ресторан на Печерске».

И весь этот вал – в течение суток. С пониманием того, что разбираться-то на фоне офшорных скандалов президента никто не будет. А если кто и рискнет (из узких специалистов) - ложечки-то, безусловно, найдутся, но осадочек останется…

Ну, во-первых, возникает вполне закономерный вопрос – тестю вообще не надо работать? Бутылки собирать? На даче розы и клубнику выращивать? Человек всю жизнь работал, бизнесом занимался – он же не вдруг, не за один день, не за одну, прости Господи, ночь стал успешным бизнесменом, как многие жены и любовницы украинских политиков, нардепов и прокуроров, которые, судя по декларациям, содержат альфонсов, получающих скромные зарплаты госслужащих.
Ресторан – это не газовый бизнес, здесь никак при всем желании бюджетные деньги не освоишь. Это не энергетика, это не завод, куда можно госзаказ спустить. Это – ресторан. Кстати, достаточно неплохой.

Турчинов никогда не скрывал (хотя и не афишировал, но вся политтусовка знала), что это ресторан его тестя. Да, говорили «ресторан Турчинова», так понятнее и удобнее, но – ресторан тестя. Или кто-то думает, что у Пастора есть время еще и на ресторанный бизнес?

Ну а притянутый за уши к владению ресторана Фирташ – это вообще бред. Посмотрите, какую цепочку выстроили горе-расследователи:

У тестя есть бизнес-партнер (Тынный), с которым и открыт на паях ресторан. Этот бизнес-партнер имеет в Киеве несколько жирных бизнес- и офисных центров, в том числе значительную часть Центра Довженко на Васильковской,1. Т.е. одна из многих «баз». По этому адресу арендует офис одна из многочисленных компаний Левочкина. А Левочкин в свою очередь – бизнес-партнер Фирташа.

Вывод журналистов: Турчинов – бизнес-партнер Фирташа. Красиво? Ну дык! Талант-то вбросов не пропьешь!
Я тут даже возгордился на мгновение - когда-то, в смутные 90-е, у меня офис был рядышком с офисом Порошенко. Вывод - мы с Петром Алексеевичем близкие партнеры. Не-не-не, не партнеры - бизнес-партнеры. Если следовать логике журналистов. А сколько еще "партнеров по офису" каждый может насчитать. И каждый из нас через третьи руки - бизнес-партнер Фирташа или, на худой конец, Ахметова...

Интересно, что «мочилово» Пастора пошло сразу из нескольких источников, которые ссылаются друг на друга, а уже потом «расследование» попало в «Наши гроши». «Грошисты» опять вспомнили о «прибалтийском бизнесе» Турчинова – хотя еще два года назад были получены ответы как от коммерческих структур, так и от официальных об отсутствии бизнеса тогдашнего и.о. президента в Прибалтике. Но несмотря на осведомленность об ответах «расследователи» по второму-третьему кругу запускают информацию о «бизнес-спруте» Кровавого Пастора.

Стоит отметить, что чуть ли не единственным политиком, который не запачкан в коррупционных скандалах, был как раз Турчинов. Попытки найти компромат или вбросить «хоть что-то» осуществлялись неоднократно. Основным «информатором» и «копателем» (тем самым «анонимным источником») был некто Андрей Портнов (частично его «сливы» раскрыты и во взломанной хакерами переписке бывшего замглавы АП Януковича) . Который, возможно, стоит и за нынешним вбросом.

Но, увы для Андруши и его партнеров, выстрел опять оказался холостым: даже если предположить, что Турчинов помогает тестю – возникает вопрос: а чем, собственно? Деньгами? Так у тестя все нормально с деньгами. Бюджет попиливает? Ну пусть журналисты расскажут – как. Реально – как на ресторане (даже не сети ресторанов, а на одном) бюджет попилить?

Т.е. налицо – наброс на вентилятор.

Ну и полистал комменты к «вбросам» - похер всем. Не потому что Пастор святой, а потому что народ уже как-то начинает разбираться, где правда, а где вбросы. Ну и вопросы такие же задают, как и я – «и шо?» В чем криминал-то?

Ну и напоследок – комментарий в ФБ от совладельца ресторана Игоря Тынного (который бизнес-партрер Левочкина, совладелец каких-то там…энерго и т.д.):

А что комментировать? Материал - как всегда одни инсинуации и неточности. Не журналисты, а копипейстеры. 100 раз писал, что я не владелец Закарпатьеоблэнерго и уже не возглавляю давно его набсовет. Теперь мне еще Карибеан клуб приписали. Журналисты Наши Гроши и 2+2 за последний год уже выпускали 2 откровенно манипулятивных материала против меня. Сначала обвинили в том, что я зарабатываю деньги на клининге (не финансовом, а тот, что со швабрами) государственных учреждений - Нацбанка, аэропорта Борисполь. Разобрались - ложь. Опровержения никто не написал. Мне пришлось жаловаться в комиссию по журналистской этике. Потом писали, что мои фирмы получали какие-то средства от Нацпроектов во времена руководства им Каськивым. Тоже ложь. Мы направили в адрес Наши гроши несколько писем с документами и предложением разобраться - ответа не последовало...
Теперь по сути последней статьи. А в чем вопрос? В чем криминал? Что незаконного?? У меня нет и никогда не было ни одного бизнеса, связанного с госзакупками или бюджетными деньгами. У государства никогда ничего не украл. Только оно у меня регулярно крадет. Партнеров в разных бизнесах у меня наверное человек 50.... Наверняка среди их родственников даже не один а несколько PEPов могут найтись. Юридических лиц - у меня точно больше сотни. Так я горжусь, что пока все только трындят и сокрушаются как плохо живется - я строю и развиваю новые бизнесы, создаю рабочие места. Политика мне неприятна, я ею не занимаюсь.
Я не в курсе знакомы ли, и общаются ли между собой Турчинов и Левочкин - я думаю, они друг друга ненавидят. Через меня точно не общались никогда.
Дальше комментировать смысла не вижу.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments