"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Деньги на киевские дороги приказом Кличко брошены на дороги к бизнес-центрам Порошенко

.
В текущем году денег на кивеские дороги нет. Вернее, они пока есть, но пущены на самые важные участки - ремонт подъездных путей к структурам "слепого траста" им. Порошенко. Соответствующее распоряжение 27 апреля издал киевский мэр В.Кличко.

кличко33

Да, нет упоминания Петра Порошенко или "слепого траста" в Распоряжении. Но четко указан "маршрут" - от ул.Электриков, 29-а до ул. Набережно-Рыбацкая в Подольском районе.

Заказчиком реконструкции определено коммунальное предприятие «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева». Ему предписано обеспечить разработку документации реконструкции, определить генерального проектировщика и строительного подрядчика.

В распоряжении отсутствуют данные о сроках и стоимости реконструкции дороги.

Как известно, по ул.Электриков, 29-а на Рыбацком острове находится комплекс помещений корпорации "Укрпроминвест", завод "Ленинская кузница» и спортклуб «5 элемент». По ул. Электриков, 26/9 зарегистрирована корпорация «Рошен».

электриков-29а

Эти компании принадлежат президенту Украины Петру Порошенко (пока еще не "слепому трасту", как выяснилось) и его бизнес-партнерам, среди которых замглавы парламентской фракции БПП Игорь Кононенко и первый заместитель секретаря СНБО Украины Олег Гладковский.

Кроме того, ул.Электриков, 29-а является адресом почетного консульства известной оффшорной зоны - Республики Сейшельские острова. А почетным консулом на сайте Министерства иностранных дел указан Олег Свинарчук (ныне носит фамилию Гладковский).

Этот же адрес указан как место регистрации Сергея Зайцева - владельца виргинской оффшорной компании «Intraco Management Ltd». Человек с таким же именем и фамилией является заместителем генерального директора корпорации «Рошен», а также совладельцем ООО «Центрально-Европейская Кондитерская Фабрика».

Всего в апреле на сайте мэрии было опубликовано около 200 предписаний Виталия Кличко. Из них только полтора десятка имели в своем названии слово «реконструкция». Ни одно другое распоряжение председателя КГГА не касалось ремонта дорог в Киеве.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments