"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Панамагейт: журналисты опубликовали новые данные о владельцах офшоров

.
Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) 9 мая опубликовал интерактивную базу данных с информацией о 200 тысячах офшорных компаний.

Так, в базе на сайте offshoreleaks.icij.org значатся 165 украинцев, у которых есть офшоры, а также 195 компаний.

В украинском списке, в частности, есть Андрей Пальчевский, Дмитрий Фирташ, Владимир Бойко и Гарик Корогодский.

В списке - более 200 стран. Например, в Германии журналисты насчитали 238 лиц-владельцев офшоров и 24 компании; В США – 4536 человек и 3188 компаний; во Франции – 178 человек и 19 компаний; в России – 2229 человек и 7319 компаний.

В базе имеются записи о связях между конкрентными лицами и компаниями. Эта информация тоже находится в открытом доступе.

Журналисты также опубликовали обучающее видео, которое помогает правильно пользоваться базой и осуществлять поиск по ней. Чтобы узнать владельца оффшора , необходимо ввести интересующую фамилию на сайте с данными.



Так называемые "Панамские документы", в которых крылась информация о секретных счетах представителей мировой элиты, в том числе и Путина, оказались в распоряжении немецкой газеты Süddeutsche Zeitung, которая передала их Международному консорциуму журналистов-расследователей (ICIJ) и Центру по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP).


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments